伊莉討論區

標題: 從大學畢業開始工作的前三年,一共換了多少工作 [打印本頁]

作者: paintheass    時間: 2010-7-19 03:37 PM     標題: 從大學畢業開始工作的前三年,一共換了多少工作

作者: linsample    時間: 2010-7-19 05:21 PM

作者: 天空碎片    時間: 2010-7-19 05:30 PM

作者: jungop4    時間: 2010-7-20 01:27 AM

作者: a505219    時間: 2010-7-20 12:22 PM

工作這事
要找到自己滿意的
真的是很困難阿
作者: kisskie    時間: 2010-7-20 10:44 PM

現在這份工作
剛退伍做到現在差不多一年半
目前也沒有想要換

因為離家近
小公司的壓力不是那麼大
雖然工作內容讓我感覺很沒方向
目前還沒有嚐到任何成就感
大概我還太嫩
我還是試者去喜歡他

總體來說我覺得運氣不錯
希望能做滿3-5年在換
作者: kss516874    時間: 2010-7-20 11:19 PM

作者: sim70084    時間: 2010-7-21 01:49 AM

剛踏出社會,一職換工作 總比沒工作的好 換環境 可以多交朋友 可以多學東西 是個很好的經驗
作者: buse11560    時間: 2010-7-21 02:49 AM

很多時候工作做多久並不完全是某些特定問題而已
作者: aqw21    時間: 2010-7-21 10:52 PM

作者: pighance    時間: 2010-7-23 04:11 PM

剛踏入職場,真的要問問自己這個工作是你自己想要的嗎?如果不能超過1年以上的耐心,那還是慢慢的在家裡蹲好了,想要錢多事少離家進,又加讓自己想要的工作,也是有的,但是是少數,只能說可遇不可求的,都只能靠運氣,所以工作方面會有很多不如你預期的事情,這時候就只能當作是磨練了
作者: culoper2018    時間: 2010-7-23 09:32 PM

一但做下去就定住了
第一份工作繼續中目前做了3.5年
並不是工作好
也不是我的興趣
只是再度日子
但已經想換工作了
因為公司太爛了
作者: harris0228    時間: 2010-7-24 07:51 PM

作者: 包子34    時間: 2010-7-24 11:15 PM

作者: vanillass    時間: 2010-7-27 11:17 PM

作者: qazwsx613    時間: 2010-7-28 05:13 AM

剛開始總要多看看的,之後學到一點了,

就不需要換來換去了吧...
作者: god.chang.tw    時間: 2010-7-28 05:11 PM

幾經波折的我三年內一共換了3~4次工作,
不過好累,又要從頭學
作者: paintheass    時間: 2010-7-29 02:48 AM

作者: cb30076    時間: 2010-7-29 11:08 AM

滾石不生苔
工作不要亂找
要有方向
才不會如此
如果換得太頻繁
對你以後換工作會有很大的影響
作者: 小小天地    時間: 2010-7-29 06:11 PM

作者: engells    時間: 2010-7-29 09:40 PM

我還好只換了一次工作,跟大多數人相同,換與不換我倒覺得沒有標準答案,還是要看個人情況。
作者: Jaxis-AG    時間: 2010-7-31 01:05 PM

目前也才出社會快兩年,
第一份工做就做到現在,
不過最近有越來越沈不氣的感覺~
作者: 4890f043    時間: 2010-8-2 02:53 PM

大學畢業前三年唷,算換了一次工作吧
不知道是不是自已安於現狀呢
作者: baby01030609    時間: 2010-8-2 08:23 PM

作者: ffa07    時間: 2010-8-4 09:31 PM

從退伍到現在共工作了三年
第一份工作,不過這個月要換到第二份工作嚕
薪水比較高@@
作者: sunny19791979    時間: 2010-8-6 03:33 PM

從大學畢業到現在,工作近5個年頭了,換了4個工作
剛開始是在公家機關當約聘人員(剛好遇到失業率攀升,所以才有這個機會)
之後因為覺得在公家機關的工作好無趣,這種約聘的福利又不比正職的好,
但工作量卻又比正職的多,心裡不平之下,轉換工作了!!

結果找到一間地方民營的銀行,待了三個月就做不下去了~~
這間工作更沒效率,明明是可以早一點結束的,大家卻要一直拖延下班時間,
(因為在下是個時間到就想快點下班的那種人,實在很無法忍受這種拖延下班的人)
每每回到家的時間都已經是晚上8點多了....
試用期一到,馬上就辭職了!!我主管還問我要不要去量制服勒...
我都不想做了還量什麼制服阿...真的很無言!!
最後這家銀行倒了!!  = =''  (還好我提早跑了!!)

接著就開始離鄉背景,遠到台北來打拚!!
剛開始是找到了一間小科技公司的業務助理,做了6個月...又離職了...
這個原因跟上面那家銀行的一樣!
大家很喜歡拖時間,而且事情更會推...
當事情在往外推的時候,有經驗的大大就知道了~~
苦的一定都是我們這些菜鳥阿!!之後還是逃不過離職的命運!!
不過聽說我是待最久的一個業助呢!!  (我是台灣阿信啦!!)
之後補我這個缺的,最長的只待了3個月就閃人了!!
但這家科技公司目前也倒了!!(我真的不是那個"帶衰"的人啦!! > <~)

最後,也是我目前待的公司~~已經3年多了喔!!
我想我適合這個工作,所以~才能到目前都還沒有任何的念頭咧!!
我果然還是適合做內勤行政人員!!
我喜歡英文,在這裡,我能發揮~~也能學習!!

我不是草莓族,雖然我換了4個工作...
但我自認我是個很能"接受"工作的人...我是個"適應環境"的人...
我想,要能在一個工作中做的長久,
除了那個工作是適合自己的性向,如果能再加上符合自己的興趣,
那這個工作穩定性就會提高很多~~
但我知道這不容易~~
我很高興我找到了!!所以~~才能在最後這個工作中繼續下去!!

與大家共勉~~希望各位大大都能如自己所願找到適性適所的工作唷!!  ^ ^
作者: eatingbiscuits    時間: 2010-9-24 09:27 PM

作者: w8857104    時間: 2010-10-3 11:13 PM

換了快超過四個工作
但還沒畢業滿三年
畢竟在找方向時!總是會希望都看多找!
作者: youwe    時間: 2010-10-3 11:24 PM

換了三個工作,第一個工作作了兩年,才確定之後要發展的方向,這工作在原公司是做不來的,所以換了工作~
第二個工作,老闆不喜歡我,只好在換了,第三個工作就做很久了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a08.wahas.com/) Powered by Discuz!