伊莉討論區

標題: [抗中不能保台,但是抗美能保台?][非新聞][20221126] [打印本頁]

作者: 哟啊恩    時間: 2022-11-26 12:22 PM     標題: [抗中不能保台,但是抗美能保台?][非新聞][20221126]

[attach]137967017[/attach]別的地方找到的,就是不知道誰說要抗美保台來著。

沒記錯一些人不希望有人反共反中的原因,就是什麼台灣中國体量差大,怕台灣吃不消,抗中擔心反而是提前把大家推向火炕。

那倒好了,台灣和中國体量差大。可是像是美國,還是像日本,以及印度、澳洲、歐洲還有聯合國,那些台灣和他們相比体量差就小了?

台灣和中國体量差大,所以台灣惹不起的話。那麼其他也是比台灣体量差大的國家和地區難道台灣就惹得起?

先別說美國在台灣駐了多少軍,以及台灣同樣和美國還是其他國家做生意的也不少,真要是把台灣主流民調變抗美,對台灣的確也一樣不是好事。

而且就算不說美國,從日本到台灣、東南亞組成的島鏈,如果台灣把地理位置和中國統一了,那之后為了補償其他被拖累的國家,那之后台灣和中國同樣要對國際做多少讓步?以為會難道比現在一些台商損失中國市場損失少?
================
撇開還在說反攻大陸少數人那些,畢竟現在還反攻大陸的很多也快老死光了。

可是就真不懂覺得中國台灣惹不起,但其他國家台灣就惹得起的家伙的邏輯了。

而且比起得罪中國一個國家,得罪更多國家怎麼問題就比較小了?

你們自己怕中共算了,需要把其他人也跟著拖下水?
作者: F8848D5D    時間: 2022-11-26 01:21 PM

管抗誰保台人類只知保命最重要
幾千年來站出來反抗的衛國人類都被屠殺絕了斷子絕孫
也就只有屠殺者判賊活下來有後代子孫
看看現代全人類不都為自己親人祖輩感到自豪
有屠殺者判賊祖輩才有現代的各位享受生活
反正沒人性良知的全人類不會在意抗中或抗美保台保啥的,能活下來繼續享受生活就行
又怎會知道身為國民要站出來保衛國土,
到時也是9成9人類繼續當新國民
畢竟幾千年來的全球歷史全人類就是這樣活下來的.
作者: mw232    時間: 2022-11-26 03:00 PM

中國台灣省要建國獨立
必須在經濟與軍事實力上足以讓世界各國重視

可惜,美國正一步步在窮台
壓榨台灣人的血汗,掏空台灣省的本錢

無奈,美國人的走狗,綠色詐騙集團
正配合美國爸爸的政策
一步步壓榨台灣、掏空台灣

過去,老蔣、小蔣、馬英九厚植台灣經濟軍事實力
現在,菜菜子賣台詐騙集團正配合美國消耗台灣的老本

抗美,才可以保台

作者: CenyLin    時間: 2022-11-26 04:28 PM

抗哪邊能保台不知道~~
但是吃菜豬頭不敢吃的萊豬可以讓綠種賤畜健健康康活上三輩子~~~~

作者: aa0975707559    時間: 2022-11-26 04:32 PM

不要妄想了 沒有老美一下子就會阿共吞掉了
作者: 笶豔文    時間: 2022-11-26 05:12 PM

抗美是假議題,不管要統要獨都得與美國保持好關係,包括中國也不敢跟美國硬碰硬。
但美國不是天生的正義使者,它優先考慮的一定是自己的國家利益。
台積電被稱為台灣的護國神山,晶片產業屬不可替代,如果中共要對台動武,為避免遭戰火波及影響產能,各國也會阻止中共的行動﹍
但這種「保護」能維持長久嗎?即使是盟友,也不可能讓自己的經濟命脈操之他人手中,其他國家也在大力發展自己的晶片產業,而美國更粗暴簡單,直接要求產業轉移,現在是低階晶片生產廠改往美國設廠,但隨著人員與技術的輸出,台灣晶片產業的必需性也將不復存在 ﹍
現在面對美國政府的要求,台灣政府只能喜滋滋的全力促成,但其實是自堀墳墓的短視行為!

作者: bison7    時間: 2022-11-26 05:21 PM

親中會富,抗中會窮或會死

親美會窮,抗美會 生不如死
作者: r8397110    時間: 2022-11-26 05:37 PM

台灣就是夾在中共和美國兩個之間的緩衝帶
中共獲得台灣,就是想以此為踏板,去爭奪世界第一大國的地位
簡單說,侵略不會就此為止,戰爭一定會繼續發生
美國保住台灣,就是想保住他在亞太地區的地位,還能展現態度給亞太地區的盟友看看

而說親共保台的,去看看香港吧,沒說反共,只是反對個國安法
結果勒,[香港遊行]被打成怎麼了,還被抹黑成[港獨],之後中共的一連串措施
導致香港大量大量超大量外資出逃至海外,[香港的地位]已經毀了
香港下場都如此了,還會有誰想[親共]
況且,親不親共,反不反共,中共的心思都是想佔領台灣
看看中共近年來的措施,不論是政治審查.防疫手段,誰他媽還想被中共統治
作者: kingnai    時間: 2022-11-26 08:32 PM

塔綠班蔡渣是抗中貪財啊~~~~兼賣台,台積電賣給美國~~~
作者: aaaa5230    時間: 2022-11-26 08:40 PM

國民黨執政幾十年
經歷多少外交困境
完全明白中華民國台灣國際處境艱難
並且國民黨內擁有多少一路接受正統外交體系教育栽培上來的人才
在馬英九時期,就提出親美友日和中的外交政策
並且認為要在中美之間保持平衡才能維持一定自主性及尊嚴

但在蔡英文上台後
這種外交平衡完全打破
一面倒向美國
引發中共仇視敵對
連美國也對台灣變得予取予求
也不在尊重
這不就是錯誤外交政策下的後果嗎
作者: playclean    時間: 2022-11-26 08:49 PM

台灣太小了,抗什麼都不對,都是自不量力,小有小的戰法,二不得罪,二邊得利才是王道,為什麼不學學韓戰後的北韓呢???想當年北韓夾在大陸跟蘇聯這二大共產王國中間是怎麼操作得如魚得水的,台灣人該好好研究一下
作者: 哟啊恩    時間: 2022-11-27 08:02 AM

mw232 發表於 2022-11-26 03:00 PM
中國台灣省要建國獨立

所以你就覺得台灣自身立場打得過美國?

中共和台灣体量差大,所以台灣打不過中共。

美國和台灣体量差就少?
作者: 哟啊恩    時間: 2022-11-27 08:05 AM

bison7 發表於 2022-11-26 05:21 PM
親中會富,抗中會窮或會死

親美會窮,抗美會 生不如死

可是參考南北韓,過去北韓一個選擇靠中,南韓一個選擇靠美。

現在靠中的北韓更為封鎖,靠美的南韓更開放。
作者: alix9588    時間: 2022-11-27 10:51 AM

自從昨日DPP大敗之後,版上部分綠蛆都紛紛稍微的轉向了...別啊!就像菜蝗說的:你們都是死忠的,要繼續死忠下去啊
作者: molitor    時間: 2022-11-27 01:09 PM

只能說,真的兩邊都要小心,沒有辦法。
作者: baghdatis    時間: 2022-11-27 01:34 PM

台灣真的只能夾縫中求生存  在美中兩國的對抗求一個微妙的平衡
作者: 哟啊恩    時間: 2022-11-27 02:51 PM

笶豔文 發表於 2022-11-26 05:12 PM
抗美是假議題,不管要統要獨都得與美國保持好關係,包括中國也不敢跟美國硬碰硬。
但美國不是天生的正義使 ...

那麼現在藍選上的縣市也不少了,那些藍治理的縣市的縣市長,麻煩請他們自己把那之前采購的美國軍備退還給美國。
作者: 笶豔文    時間: 2022-11-27 03:57 PM

喲啊恩 發表於 2022-11-27 02:51 PM
那麼現在藍選上的縣市也不少了,那些藍治理的縣市的縣市長,麻煩請他們自己把那之前采購的美國軍備退還給 ...

能不能別濫情,而陷於理盲〜
軍備是屬於縣市長職權嗎?國防武器部署是中央職權,你是要各縣市長革命奪權還是宣佈獨立?
何況藍營當選縣市長,是跟退還美國軍備有何關連?這種牽扯既無厘頭又莫名其妙﹍你要酸、要吐槽、要嘲諷,至少也講點邏輯,別語無倫次好嗎!

作者: s0401283    時間: 2022-11-27 04:23 PM

中國台灣省要建國獨立

>>>馬英九厚植台灣經濟軍事實力

請你說明一下那個沒經過台灣人民允許就擅自跑去見習進平被當龜孫子摸摸頭的娘砲
怎麼厚植台灣經濟軍事實力了?

作者: 哟啊恩    時間: 2022-11-27 04:43 PM

kingnai 發表於 2022-11-26 08:32 PM
塔綠班蔡渣是抗中貪財啊~~~~兼賣台,台積電賣給美國~~~

那麼國民黨還想整個台灣都丟給中共
作者: s0401283    時間: 2022-11-27 06:01 PM

中國台灣省要建國獨立

>>>還有,別避重就輕啊,怎麼給拎北省略前面的老蔣、小蔣了???享受老蔣、小蔣為台灣積攢下來的老本,不敢挑明是吧?無恥
蔣中正,一個輸了整個大陸又在228事件沾滿台灣人民鮮血的獨裁者,只有你會喜歡
蔣經國,發展經濟是像樣一點的獨裁者,所以不拿他跟馬英九這種舔共的龜孫子比

>>>馬英九任內避戰謀和,比起菜桶這幾年完全依賴美國,12次軍售5300億慢性掏空台灣、甚至導致中共突破海峽中線,圍島鎖台,孰優孰劣?  
>>>ECFA開放至今,民進黨政府仍在享用,怎麼沒有厚植台灣經濟,好幹就停啊!  
馬英九任內加強軍備最少,蔡英文至少還知道要加強軍備防止敵人侵略台灣,馬英九是茫然不知
ECFA跟俄羅斯天然氣一樣,被當成威脅台灣的工具,這都是馬英九的錯誤政策
如果不是中共要侵略台灣誰需要加強軍備,笑死人

>>>2008、2012,馬英九是台灣人選舉出來的總統,有沒有得到台灣人允許當總統???馬習會雙方在新加坡平等會晤,什麼摸摸頭?
馬英九因為沒有獲得朝野共識就擅自去新加坡見習進平,所以後來導致民進黨上位,國民黨選舉大敗,你活在台灣嗎???
作者: cabbie    時間: 2022-11-27 06:16 PM

重點不是對抗而是平衡
過度就是錯誤
外交需要腦袋跟籌碼運用
民進黨沒這種人才
也不會重用有這能力的人才
因為這種人只為國家不為政黨

作者: 哟啊恩    時間: 2022-11-27 08:25 PM

s0401283 發表於 2022-11-27 06:01 PM
>>>還有,別避重就輕啊,怎麼給拎北省略前面的老蔣、小蔣了???享受老蔣、小蔣為台灣積攢下來的老本 ...

而且考慮把憲法首都南京在遷移台灣后改成台北這個,也是以前蔣中正來就有提出也有記錄的,這還真不是民進黨一廂情願。
作者: libb    時間: 2022-11-27 08:30 PM

不是抗中抗美的問題吧! 是如何能取得對大利益平衡, 才是對國家最有利的!  而不是任由一方予取予求才是!  至於哪些國對台灣如此, 想必大家心裡有數!
作者: huang09    時間: 2022-11-27 09:16 PM

台灣就一個小島 終究還是要選邊的
作者: bluesuperpt    時間: 2022-11-27 09:57 PM

抗美 救台
這個言論真的是滿異想天開的

作者: 巴格亞魯    時間: 2022-11-27 10:17 PM

alix9588 發表於 2022-11-27 10:51 AM
自從昨日DPP大敗之後,版上部分綠蛆都紛紛稍微的轉向了...別啊!就像菜蝗說的:你們都是死忠的,要繼續死忠 ...

放心~因為大敗後,他們只是暫時開會檢討擬定接下來的選舉計畫

也就是2024的超前佈署

牠們很快就會回來的

綠蛆執政記住"治國從未開始,選舉從未停止"

接下來還是老套的恐共牌,不選我民進黨台灣就會被國民黨賣掉或統治

選舉才剛過,塔綠班已經開始為2024超前佈署了
作者: aaaa5230    時間: 2022-11-28 12:05 AM

喲啊恩 發表於 2022-11-27 04:43 PM
那麼國民黨還想整個台灣都丟給中共

民進黨及綠媒不斷洗腦支持者
國民黨親中賣台
從陳水扁執政時期就開始
然後經過馬英九執政8年
也沒看見馬政府出賣了什麼給大陸
本以為國民黨賣台論可以停止了
但是綠媒還同樣毫無根據的論述賣台
還是有一堆死忠願意買單

反而蔡英文上台後
為了能獲得美日支持
不斷出賣台灣主權利益
不管是出賣台日漁權.釣魚島歸屬
或是進口萊豬核食
乃至於最近的出賣台積電給美國
這些明顯的事實擺在眼前
死忠還視而不見
還在重複綠媒的那一套國民黨賣台論
來作為自己還能支持民進黨的理由
不過是自我洗腦,自欺欺人
作者: zogol    時間: 2022-11-28 10:45 AM

買又貴又爛的軍武還得吃毒豬,台灣人民只能這樣保台?
作者: ak999    時間: 2022-11-28 11:14 AM

抗中保台?  抗美救台?
要先想清楚 為什麼要對抗
抗中 因為中國一直都想武力犯台
抗美 因為美國也想併吞台灣嗎?

作者: 哟啊恩    時間: 2022-11-28 06:46 PM

zogol 發表於 2022-11-28 10:45 AM
買又貴又爛的軍武還得吃毒豬,台灣人民只能這樣保台?

哈哈,所以應該學中共把人焊在房間里還不用經過同意。

以及發生火災逃不出去也是為國光榮犧牲,自己吃著萊羊說台灣吃萊豬。

好棒啊
作者: CenyLin    時間: 2022-11-28 07:47 PM

喲啊恩 發表於 2022-11-28 06:46 PM
哈哈,所以應該學中共把人焊在房間里還不用經過同意。

以及發生火災逃不出去也是為國光榮犧牲,自己吃著 ...

噗哧~~要推翻中共沒有我們台灣人的事~~

應該是你這頭之那豬帶著蔡老母豬去推翻共產黨~~~

孬種之娜畜生!!

作者: 哟啊恩    時間: 2022-11-28 08:33 PM

CenyLin 發表於 2022-11-28 07:47 PM
噗哧~~要推翻中共沒有我們台灣人的事~~

應該是你這頭之那豬帶著蔡老母豬去推翻共產黨~~~

話說近期在中共大規模集体抗議的人增加,和最近藍營選上縣市長的人增加,為什麼時間段會剛好這麼接近,只是巧合而已麼?
作者: CenyLin    時間: 2022-11-29 08:32 PM

喲啊恩 發表於 2022-11-28 08:33 PM
話說近期在中共大規模集体抗議的人增加,和最近藍營選上縣市長的人增加,為什麼時間段會剛好這麼接近,只 ...

對岸大規模抗議跟台灣有甚麼關係??
你這條之娜豬在中國菜豬頭的教唆下去對岸挑撥的嗎??
給個時間表吧~~
孬種菜豬頭甚麼詞後會帶著你這頭死孬種去推翻共產黨??

作者: ysm168    時間: 2022-11-29 10:03 PM

台灣人民千萬別陷入迷失..全世界的國家只有大小之分與強弱之別..國與國之間的利益若有牴觸就會有
糾紛甚至發造成戰爭..若是民主國家就不會是侵略國嗎?其實不然這要端看是否有引響國家利益..
美國是世界公認的老大..就因為中國崛起引響了老美的世界老大地位..所以美中才有種種交手..但卻無法直接交火(核戰) 但是台灣處於何種位子不能不自知..領導者不能只是空談而無做為也不能讓老美予取予求..美國也不會為了台灣而犧牲美國人的利益..千萬別太天真與依賴!!!

作者: jeff0006    時間: 2022-11-29 11:36 PM

老美再差還是比匪共好千萬倍好嗎?
沒有老美台灣早就不見囉
還有一堆人想奔向祖國的懷抱 真的看不懂
作者: jojojo201    時間: 2022-11-30 12:48 AM

一堆中華蘇維埃共和國變種人

都出來貢獻自己想法了....時代變了..腦袋還是裝屎不變..

作者: 哟啊恩    時間: 2022-11-30 07:40 AM

alix9588 發表於 2022-11-27 10:51 AM
自從昨日DPP大敗之後,版上部分綠蛆都紛紛稍微的轉向了...別啊!就像菜蝗說的:你們都是死忠的,要繼續死忠 ...

自從藍營選上縣市長的人增加后,中共的大規模集体抗議的人也剛好增加,為什麼那麼巧?
作者: woodlay    時間: 2022-11-30 02:51 PM

請樓主先想一下
自己是不是中華民國國民
自己有沒有把中華民國當正常國家
如果以上兩個問題的答案都是“是”
那為什麼要中國跟美國二選一
作者: CenyLin    時間: 2022-11-30 03:20 PM

喲啊恩 發表於 2022-11-30 07:40 AM
自從藍營選上縣市長的人增加后,中共的大規模集体抗議的人也剛好增加,為什麼那麼巧? ...

你這頭共產黨養的之那豬去問習近平啊???
要不然去問蔡豬頭啊~~
傻逼畜生~~~
作者: jibsam    時間: 2022-11-30 03:22 PM

假議題,中國圍堵台灣,剩下美國可以抗衡。
但現在政府舔美舔過頭了!!!美國為了自身利益,一直在對台灣吸血!!
台灣在貿易下也對中國吸血,美國不會為了台灣拚了自己老命的!!中國也不會漠視血一直被吸走!!
總之,台灣等東風吹起吧!!中國的A4紙革命要加油喔!!中國民主化,台灣才會安全!!
作者: CenyLin    時間: 2022-11-30 03:40 PM

jojojo201 發表於 2022-11-30 12:48 AM
一堆中華蘇維埃共和國變種人

都出來貢獻自己想法了....時代變了..腦袋還是裝屎不變..

就說咩~~
一群最關心祖國的之那賤畜~~
翻牆就只為舔綠共屁眼賺黑心錢~~

作者: 59555955    時間: 2022-11-30 04:02 PM

如果這幾十年的世界史
還需要去辯論親中或親美
我覺得很悲哀
和中共人民一樣的悲哀
作者: jacky60111    時間: 2022-11-30 04:49 PM

就他媽的冥禁洞拖累台灣,自肥自己的口袋
垃圾黨 還有817在支持 可悲
作者: q1w1kimo    時間: 2022-12-1 10:27 AM

2邊都一樣都是當狗中共會直接榨乾美國連哄帶騙的搾乾之後再賣給中共
美國把台灣的高端產業弄走後他才不會在乎台灣是哪一國在管
作者: 2uup    時間: 2022-12-1 11:11 AM

不抗中就要抗美?
腦袋有洞是吧?

不要相信中共不會武統,也不要相信美國一定會保台,親中又親美,利用中美矛盾從中獲取最大的利益,才是一個智慧的執政者該做的事...
作者: localuraki    時間: 2022-12-1 11:13 AM

代理人呀,沒有老美,台灣早就被統一了
作者: 2uup    時間: 2022-12-1 11:16 AM

喲啊恩 發表於 2022-11-27 08:05 AM
可是參考南北韓,過去北韓一個選擇靠中,南韓一個選擇靠美。

現在靠中的北韓更為封鎖,靠美的南韓更開放 ...

要不是韓戰爆發,美國早就把台灣當狗屎一樣丟了...
要不是韓戰爆發,美國介入打的北韓抱頭鼠竄,
北韓向中俄求救,
讓老共把準備打台灣的百萬大軍投入韓戰,
台灣早就被老共統一了,
北韓要不是靠中國,韓戰時早就被美國殲滅了..

作者: 哟啊恩    時間: 2022-12-1 07:00 PM

2uup 發表於 2022-12-1 11:16 AM
要不是韓戰爆發,美國早就把台灣當狗屎一樣丟了...
要不是韓戰爆發,美國介入打的北韓抱頭鼠竄,
北韓向 ...

還有要不是美國把台灣的統治權交給中華民國和國民黨,中華民國和國民黨就只剩台澎金馬了。

補充內容 (2022-12-1 07:01 PM):
中華民國和國民黨能在台灣這塊土地上行政,美國可是有很大的功勞的。

補充內容 (2022-12-1 07:01 PM):
不過國民黨比起美國包括當初投原子彈到廣島在內的兩次救命之恩,更感謝的是共產黨沒把他亡國亡黨的不殺之恩。

補充內容 (2022-12-1 07:02 PM):
國民黨喜歡笑民進黨和其他親美的人是狗,不知道自己早就狗也不如。
作者: 哟啊恩    時間: 2022-12-2 08:03 AM

2uup 發表於 2022-12-1 11:11 AM
不抗中就要抗美?
腦袋有洞是吧?

同理,不選民進黨算了,但憑什麼不選民進黨就是要選國民黨,民進國民兩黨以外的那麼多黨和無黨籍的不給他們機會?
作者: 西瓜汁小眉    時間: 2022-12-2 08:45 AM

台灣人只會抗中不會抗美,抗美的是滯台中國豬吧。
作者: 2uup    時間: 2022-12-5 12:02 PM

localuraki 發表於 2022-12-1 11:13 AM

有空可以去讀讀歷史,
沒有韓戰爆發,
台灣早就被美國當尿布一樣丟棄了,
也早就被老共統一了...
作者: 2uup    時間: 2022-12-5 12:04 PM

喲啊恩 發表於 2022-12-2 08:03 AM
同理,不選民進黨算了,但憑什麼不選民進黨就是要選國民黨,民進國民兩黨以外的那麼多黨和無黨籍的不給他 ...

有誰叫你不選民進黨就要選國民黨了?
本來就是想投誰就投誰,
你這發言就跟不抗中就要抗美一樣,
都是頭腦簡單又無知的發言...
作者: CenyLin    時間: 2022-12-5 05:55 PM

localuraki 發表於 2022-12-1 11:13 AM

那還要蔡豬頭做啥??

舔老美屁眼用???
作者: 哟啊恩    時間: 2022-12-5 09:52 PM

西瓜汁小眉 發表於 2022-12-2 08:45 AM
台灣人只會抗中不會抗美,抗美的是滯台中國豬吧。

中國因為是要並吞台灣所以台灣需要抗中,

美國又沒有要並吞台灣,台灣干嘛抗美?
作者: CenyLin    時間: 2022-12-8 07:02 PM

喲啊恩 發表於 2022-12-5 09:52 PM
中國因為是要並吞台灣所以台灣需要抗中,

美國又沒有要並吞台灣,台灣干嘛抗美? ...

老美有要你們這些腦殘之那豬吃瘦肉精嗎??

作者: 哟啊恩    時間: 2022-12-9 07:59 AM

2uup 發表於 2022-12-5 12:02 PM
有空可以去讀讀歷史,
沒有韓戰爆發,
台灣早就被美國當尿布一樣丟棄了,

還有如果俄羅斯沒收買共產黨,讓共產黨分裂中華民國,現在也不會一個中共一個中華民國了。
作者: CenyLin    時間: 2022-12-9 08:16 AM

喲啊恩 發表於 2022-12-9 07:59 AM
還有如果俄羅斯沒收買共產黨,讓共產黨分裂中華民國,現在也不會一個中共一個中華民國了。 ...

那就帶蔡豬頭去推翻普京啦~~

死孬種~~~~

作者: 哟啊恩    時間: 2022-12-9 08:24 AM

CenyLin 發表於 2022-12-9 08:16 AM

死孬種~~~~

俄羅斯打烏克蘭再打不下自己就要破裂第二次了
作者: CenyLin    時間: 2022-12-9 08:27 AM

喲啊恩 發表於 2022-12-9 08:24 AM
俄羅斯打烏克蘭再打不下自己就要破裂第二次了

這樣蔡豬頭帶你們去打俄羅斯不是剛好~~~
笑綠共不敢~~
你這孬種之那豬應該也不敢~~~

作者: 西瓜汁小眉    時間: 2022-12-10 02:52 PM

CenyLin 發表於 2022-12-9 09:27 AM
笑綠共不敢~~

你CenyLin全家人都該死,就因為你這隻狗雜種,妳爸媽兩隻該死的老畜生狗雜種真的要殺了妳在自殺來向世界道歉,你CenyLin死了就是好事,你快點死吧,這是你唯一的出路,快去死
作者: 西瓜汁小眉    時間: 2022-12-10 03:10 PM

CenyLin 發表於 2022-12-5 06:55 PM
那還要蔡豬頭做啥??

舔老美屁眼用???

幹你媽的狗雜碎CenyLin,妳爸媽還有你的兄弟姊妹有關係的都是畜生,都該死,你是最該死的砸碎,妳爸媽比你更該死,操你媽的逼。
作者: 西瓜汁小眉    時間: 2022-12-10 03:11 PM

CenyLin 發表於 2022-12-8 08:02 PM
老美有要你們這些腦殘之那豬吃瘦肉精嗎??

幹你媽的狗畜生CenyLin,妳爸媽都是兩隻該死的老畜生狗雜碎,他們真該殺了妳CenyLin這隻畜生
作者: 西瓜汁小眉    時間: 2022-12-10 03:12 PM

CenyLin 發表於 2022-12-9 09:16 AM

死孬種~~~~

推你媽去給狗幹到死,生你這隻CenyLin狗雜種,下賤的CenyLin,妳爸媽都是畜生才會生下你
作者: 西瓜汁小眉    時間: 2022-12-10 03:14 PM

CenyLin 發表於 2022-12-9 09:27 AM
笑綠共不敢~~

妳爸媽兩隻該死的畜生狗雜種生下你就是全世界最嚴重的罪了,你有兄弟姊妹跟你有關係都該死,操你媽的下賤CenyLin
作者: 哟啊恩    時間: 2022-12-10 03:50 PM

CenyLin 發表於 2022-12-9 08:27 AM
笑綠共不敢~~

反攻大陸統一中國是國民黨提出並自己擅自要把台灣一起拖下水的,要也是國民黨自己去,干其他黨包括民進黨和菜英文什麼事?
作者: CenyLin    時間: 2022-12-11 01:00 AM

西瓜汁小眉 發表於 2022-12-10 03:14 PM
妳爸媽兩隻該死的畜生狗雜種生下你就是全世界最嚴重的罪了,你有兄弟姊妹跟你有關係都該死,操你媽的下賤 ...

之娜犬複製貼上然後就繼續舔蔡豬頭屁眼賺錢啊~~~

果然是下賤之娜犬~~~

作者: CenyLin    時間: 2022-12-11 01:01 AM

喲啊恩 發表於 2022-12-10 03:50 PM
反攻大陸統一中國是國民黨提出並自己擅自要把台灣一起拖下水的,要也是國民黨自己去,干其他黨包括民進黨 ...

你這條之娜犬還活在共產黨的宣傳裡面啊~~

滾回去你親愛的祖國吧~~

你的腦殘程度只適合被共產黨統治喔~~

下賤之娜犬~~~
作者: 西瓜汁小眉    時間: 2022-12-11 08:56 AM

CenyLin 發表於 2022-12-11 02:00 AM
之娜犬複製貼上然後就繼續舔蔡豬頭屁眼賺錢啊~~~

果然是下賤之娜犬~~~

操你媽的姬芭,你這隻狗畜生整天舔屁眼,幹你娘
作者: 西瓜汁小眉    時間: 2022-12-11 08:57 AM

CenyLin 發表於 2022-12-11 02:01 AM
你這條之娜犬還活在共產黨的宣傳裡面啊~~

滾回去你親愛的祖國吧~~

你靠邀三小,藍畜CenyLin你快去死,你一定會慘死的,這是你的命運,你是個垃圾。
作者: VAAN33    時間: 2022-12-11 09:36 AM

美國 利用權勢及貿易 威脅台灣也不少,只是更會美化這些行為 然後倒國內還有政客  為了政治利益雙標 賣國。
作者: 哟啊恩    時間: 2022-12-11 03:41 PM

VAAN33 發表於 2022-12-11 09:36 AM
美國 利用權勢及貿易 威脅台灣也不少,只是更會美化這些行為 然後倒國內還有政客  為了政治利益雙標 賣國。 ...

“利用權勢及貿易來威脅台灣”?這個不是中共更多嗎?

雖然美國是也有這不反對,但美國更多是因為有優秀的福利制度和政策,讓更多人願意親美,也讓中國也很多官員與富豪願意置產與送子女去美國。

都有利用台灣,但有些事美國和中國還是有本質的不同。
作者: yuki.108    時間: 2022-12-11 08:43 PM

經國先生抗共親美,可以全民經濟起飛
阿菜小姐抗共親美,可以官員經濟起飛
總結:阿菜的做法和對岸一樣,先讓一部分人富得飛起來,剩一年多就等平民自己飛了
作者: a741160501    時間: 2022-12-11 09:54 PM

其實就是中國要爭台灣.美國才處處插手.如果中國明確不想要時.美國根本連理也不想理台灣.人口地理都太小了.沒中國爭的話.美國那會在意這地方.
作者: 哟啊恩    時間: 2022-12-13 07:09 PM

yuki.108 發表於 2022-12-11 08:43 PM
經國先生抗共親美,可以全民經濟起飛
阿菜小姐抗共親美,可以官員經濟起飛
總結:阿菜的做法和對岸一樣,先 ...

所以說明老百姓不管選和換誰執政,最后都要靠自己。
作者: VAAN33    時間: 2022-12-15 11:01 PM

喲啊恩 發表於 2022-12-11 03:41 PM
“利用權勢及貿易來威脅台灣”?這個不是中共更多嗎?

雖然美國是也有這不反對,但美國更多是因為有優秀 ...

你不覺得你說的話 邏輯很奇怪? 並且帶了很多既定的觀念思想 , 相當的主觀!
第一 是否在同一個條件下 做比較??
第二 美國對台灣 和大陸對台灣 沒什麼差別, 但已個國家的角度 它們的行為 也沒不好到怎樣, 因為都是以自己國家的利益出發思考。
目前 只有看到 台灣的民進黨 是只為 自己政黨利益思考 ,而把國家 人民 視若無物貪腐至極。眼中只有選舉!

很想知道 你說的本質不同的論述到底是???? 你確定你說得出一個說法???
而中國利用了什麼權勢威脅台灣??
禁台灣東西??? 不買台灣貨??
我們不是敵對國家嗎???  
試問 你常常 吃一間便當店 ,可是有天你和這家便當店老闆不合。 你決定你換一家便當吃午餐
結果 便當店老闆 罵你 不買它東西來威脅他???
你是不是應該覺得有點愧咎  你用權勢力量 不買便當來威脅老闆??

台灣對大陸 的貿易順逆差? 和對美國的貿易順逆差??
如果你是放在同一個條件下 應該這麼問!
賣大陸的東西  美國怎麼不買???
美國要進台灣的東西來客多巴胺 要逼台灣人吞??  你覺得合理??
那你也可以想想  大陸如果也這麼做  至少你舉個例吧...  你就要覺得合理

還有 每個國家本就有優有弊  美國也有許多民主崩盤 和抗議,現在也有不少國家不挺美國?
那你怎麼又不說呢?

好好思考一下吧~~~~
把同樣一件事情 換個人物  ,把美國做的事情 換成中國的名子,把中國做的事情換成美國的名子
在重新思考一次否?? 你自己盲測一下!

沒辦法 你說的部分讓我覺得 你對 美國 好像不是很了解ㄟ....?
連自己國家都不是很了解了

所以最後我只說  中共 美國  每個國家 當然都是以自己國家為利益作思考!這當然沒錯
但是台灣的政客 要捧哪邊 黑哪邊  你得思考 為甚麼??

因為我只看到民進黨  是 完全不為國家思考 只為自己政黨利益 選舉考量!
這才是我們國民該思考的問題~

作者: Ivy_1110    時間: 2022-12-15 11:37 PM

能賺的錢就賺吧!

世界第一市場、第二市場、第三市場,都賺吧!

有生意人還挑嗎? 趨勢、投機都是操作的議題。
作者: summer911    時間: 2022-12-16 02:32 PM

台灣就小國抗中抗美都不能保台,過度傾斜那一方都有危險!

作者: 哟啊恩    時間: 2022-12-16 09:19 PM

Ivy_1110 發表於 2022-12-15 11:37 PM
能賺的錢就賺吧!

世界第一市場、第二市場、第三市場,都賺吧!

喜歡賺什麼市場喜歡和什麼國家做生意每個人興趣自由,但就有些家伙自己喜歡中國討厭美國日本,還不准別人討厭中國和喜歡美國日本。
作者: pigbag256512    時間: 2022-12-16 09:35 PM

台灣人本來就是中華民族的一份子,
選擇與中國站在一起才能得福,
選擇與洋鬼子在一起是賣了靈魂給惡魔。
以後是中國的世代,
美帝國軍已經顯現敗露而中國解放軍正在富強,
以後大洋上都是中共的軍艦,美帝國會被打得落花流水,
這邊呼籲大家要看清事實!!!!
作者: 哟啊恩    時間: 2022-12-17 09:30 AM

pigbag256512 發表於 2022-12-16 09:35 PM
台灣人本來就是中華民族的一份子,
選擇與中國站在一起才能得福,
選擇與洋鬼子在一起是賣了靈魂給惡魔。

那請健保卡放下,辦好移民手續回歸中國大陸懷抱。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a08.wahas.com/) Powered by Discuz!