伊莉討論區

標題: [防中共滲透 學者:建議恢復軍法審判並適度改良][yahoo!新聞][2022年11月22日 週二 下午8:39] [打印本頁]

作者: 哟啊恩    時間: 2022-11-24 08:24 AM     標題: [防中共滲透 學者:建議恢復軍法審判並適度改良][yahoo!新聞][2022年11月22日 週二 下午8:39]

陸軍步訓部上校向德恩穿軍服向中共簽投降承諾書,引起譁然。國軍將領今天表示,中共對台滲透未間斷,且有加大力道趨勢;學者說,中共滲透態樣多元,建議應恢復並適度改良軍法審判制度,以利確保軍隊安全。[attach]137957750[/attach](示意圖/中央社檔案照片)
陸軍步訓部上校主任向德恩涉遭退休軍官邵維強吸收,自民國108年以每月新台幣4萬元收賄達56萬元,甚至簽下向中共投降承諾書並穿軍服合影,檢調今天依貪污等罪將他起訴,求刑12年。

國防部今天指出,此案凸顯中共對台滲透吸收、蒐情竊密,對台灣已形成嚴峻威脅。軍方人士表示,向德恩目前遭停職,據「陸海空軍軍官士官服役條例」,後續若遭法院依貪污治罪條例、國安法、國家機密保護法、情工法等判刑確定,且未被宣告緩刑,將被汰除且無法領取退休俸。

國防部智庫、國防安全研究院國家安全所學者李哲全表示,司法院去年有討論成立有關國家安全的國安專庭,由涉略國安的檢察官、法官組成,主因是過去幾年共諜案件增加。中共可能找尋現役國安部門人員,例如調查局、軍情局、軍中的校級及將級軍官,除了提供軍事機敏訊息外,也提供包括例如總統國慶談話等政治訊息,甚至更敏感的還有軍中推動的重大計畫。

李哲全提到,最常見的則是「學弟找學長、退役找現役」發展組織,目的是希望在軍中及國安單位形成一種潛伏的力量;另一種態樣,則是被滲透對象雖然當下沒有答應要協助,但卻約定好待日後退役後才協助,主因是現役與退役在法律上的責任差別巨大;也有態樣是中共透過代理人,鼓動台灣內部社會發起動亂甚至顛覆。

國防院國防戰略與資源研究所學者蘇紫雲指出,近年國際間著名軍事間諜案例包括,2021年美國聯邦調查局破獲海軍洩密案,海軍核子工程師及妻子將核潛艦資料出售外國政府代理人,獲利新台幣18萬元,今年9月遭判處的刑期超過19年;去年義大利參謀長辦公室幕僚將北約戰略規劃機密資料出售給俄國武官,每次獲利新台幣16萬元,事後遭逮捕並以間諜與國安罪重刑起訴。

蘇紫雲建議,軍事間諜是國安極大威脅,因此應結合司法系統以叛國重罪論處;另外,針對法務部的檢察系統,可適度評估設置專業檢察官或邀軍檢參與,最重要的則是評估恢復「軍法審判」。

針對軍法審判,蘇紫雲解釋,若可經過討論後予以恢復並改良軍法審判制度(例如軍法官的獨立性),有助相關軍法事件的嚇阻,確保軍隊治理的統率權與軍隊安全。

國軍將領表示,依據觀察,近年相關案件數量已有減少,主要是隨著資訊發達,絕大部分國軍官兵對於中共滲透態樣都有所認知,即便遭到接觸也會主動回報,在第一時間「斷根」;但事實上,中共對台滲透未間斷,且更有加大力道趨勢,國軍也透過法紀教育及案例宣導,提醒勿出賣國家及同袍。

責任主編:于維寧
====================
抗共法案的確應該要確立和完善好,不然不論民進黨還是國民黨內奸一堆。而且那些內奸還濫用台灣言論自由環境,說什麼親中是幫台灣和中國延緩戰爭讓大家活久點,其實根本是在幫中共分化台灣內部。

要不是現在台灣對反共法沒明確規范,不然某些人根本有很好理由以判國罪加擾亂社會秩序罪抓起來的。

然后就也必須清楚,雖然延緩戰爭是讓大家增加准備的時間,但畢竟台澎金馬那些台海爭議,以及如果中共拿到台灣地理位置本身要給其他國家增加多少負擔?那些問題也還是在,只有一味拖時間也不是真的解決問題。就像你只是打止痛劑讓你不會痛,但傷沒痊愈還是沒痊愈。

有些人所謂的和中保台避戰,其實就是掩飾自己幫中共分化台灣而已。
作者: 本史帝文    時間: 2022-11-24 08:49 AM

民進黨當初主張廢軍法...現在發現要防中共滲透軍紀渙散又要恢復...

既然「軍法審判」樓主認為是為了「抗共」,廢除軍法審判一樓主的邏輯就是「舔共」

主張廢除軍法審判的民進黨就是台灣最大的「親中舔共集團」,其實根本是在幫中共分化台灣內部。樓主該罵的是民進黨吧!
[attach]137957804[/attach]

作者: 焦溪伊莉    時間: 2022-11-24 08:52 AM

當初民進黨主張軍法是專制的產物,說軍法違反人權...應該廢除...現在卻要恢復...理由是為防中共滲透...

嗯嗯嗯 為防中共滲透 塔綠班下一步要恢復戒嚴了嗎?

作者: zogol    時間: 2022-11-24 09:10 AM

民進黨的主張真的是與時俱進,世界哪趕得上民進黨…
作者: 吳芋頭    時間: 2022-11-24 09:20 AM

還是有人願意被收買真的是不應該,要重判才行!
作者: poiuy---poiuy    時間: 2022-11-24 10:25 AM

本史帝文 發表於 2022-11-24 08:49 AM
民進黨當初主張廢軍法...現在發現要防中共滲透軍紀渙散又要恢復...

既然「軍法審判」樓主認為是為了「抗共 ...

廢掉軍法的不是那個沒用的馬英九
還是他是臥底在KMT的
真有點搞練了
作者: poiuy---poiuy    時間: 2022-11-24 10:27 AM

焦溪伊莉 發表於 2022-11-24 08:52 AM
當初民進黨主張軍法是專制的產物,說軍法違反人權...應該廢除...現在卻要恢復...理由是為防中共滲透...

嗯 ...

說實在的  恢復戒嚴
這也不是不可能
作者: aa0975707559    時間: 2022-11-24 12:16 PM

台灣內部絕對有高層陷入只是不知是哪個罷了
就看下次換哪個大咖會爆出來啊
作者: 哟啊恩    時間: 2022-11-24 12:27 PM

本史帝文 發表於 2022-11-24 08:49 AM

既然「軍法審判」樓主認為是為了「抗共 ...

其實只要大家別拿民進黨執政期間給大家的任何福利,以及人也離開台灣不再交稅給民進黨,讓民進黨沒有任何收入,民進黨自然不攻自破了。

起碼台灣沒限制大家出境,反綠的人就一起都離開,那樣民進黨就會因為支持的人少而不攻自破了,看敢不敢試試?
作者: tisa2147    時間: 2022-11-24 12:51 PM

中共犯台要成功
第五縱隊一定是很重要的力量
如果在中共犯台時
內部有人成立臨時政府
自稱為中華民國"絕大部分"支持統一的代表
然後跟中共合作
那台海戰事真的會變成中國的"內戰"
不但會拖延外國的援助
也會讓台灣內部自己出現混亂
更不用說暗殺政府高層這些事...........
看看俄烏戰爭時
俄羅斯想直接打掉烏克蘭以澤倫斯基為主的政府
而扶持另一個親俄的烏克蘭偽政權的事就可以知道

大家都說台灣應該避免藍綠對決
但從這件事就可以知道
名面上是綠營佔優勢(?)
其實暗地裡的威脅無所不在
大家要時時警惕才是

補充內容 (2022-11-30 01:44 PM):
看來"無異議回復"的定義越來越寬了,真是恭喜大家~~
作者: 330033    時間: 2022-11-24 12:58 PM

可是不是有些人說過自己是中國台灣,也有人跑去對岸進行交流
作者: mw232    時間: 2022-11-24 02:42 PM

別以為恢復軍法和一般老百姓無關
美麗島事件,臺灣警備總司令部大舉逮捕「黨外人士」,並進行軍事審判
包括黃信介、陳菊、林義雄、呂秀蓮、陳忠信、................
民進黨這些前輩當年的受害者
現在的民進黨要反過來當加害者嗎

民主
應該包容各種聲音
你有你支持的意見
我有我堅持的理念
當初蔡英文說中華民國是流亡政府
國家並沒有把蔡英文抓起來以叛國罪法辦
就是因為我們中華民國有可貴的民主

民進黨立委 蔡煌瑯== 我們希望大多數的軍人犯罪 一般刑法的部份 通通都可以 交給司法機關來偵辦
洪慈庸批軍審 造成許多冤案
李俊俋指出「沒戰爭為何要軍審?」
.......................

昨是今非的畜生進步黨
正在將台灣帶向專制集權的回頭路

補充內容 (2022-11-24 02:53 PM):
綠色畜生要走向專制集權,萬年執政,
總是拿阿共當藉口
項莊舞劍,意在沛公
真正的意圖
人民絕對要提防綠畜進步黨

補充內容 (2022-11-24 03:36 PM):
這年頭
如果叛國賣台去大陸通敵的綠畜都可以幹腫桶
不知道什麼標準叫做滲透
草泥馬

作者: tisa2147    時間: 2022-11-24 03:56 PM

mw232 發表於 2022-11-24 02:42 PM
別以為恢復軍法和一般老百姓無關
美麗島事件,臺灣警備總司令部大舉逮捕「黨外人士」,並進行軍事審判
包 ...

別以為恢復軍法是針對民眾
只要有監督,程序公開
很多東西都可以討論的
一昧的反對沒有意義
甚麼能做,甚麼不能做都可以拿來討論
哪裡錯?

你說的那些事情
都是專制時代的獨裁政府對付人民的事
相同的事現在就在對岸發生

關鍵字:富士康鄭州廠暴動新畫面曝 砸警車、PCR站

還有2019香港事件也是
台灣民主化已有小小的成就
有媒體、國會監督跟制衡
加上國際的關注
對民眾的影響可以相對降低
而恢復軍法所針對的
就是現在發生富士康暴動2019香港事件獨裁政權
"中共"
你的說法是是顧左右而言他
轉移焦點
OK?

戰爭?
對岸口口聲聲要發動武力犯台
國際也時時刻刻注意著台海情勢
怎麼?
非要等到真的軍武對戰才算是戰爭?
其他的都不算?
生化戰算不算戰爭?
敵人的滲透算不算戰爭?
作者: ueibobo    時間: 2022-11-24 06:34 PM

沒了軍法,嚇阻力道低很多了
作者: ps2ps205    時間: 2022-11-24 08:08 PM

沒了軍法
也沒了王法
更別說要抗中保台了
作者: hunter1660    時間: 2022-11-24 08:21 PM

tisa2147 發表於 2022-11-24 03:56 PM
別以為恢復軍法是針對民眾
只要有監督,程序公開
很多東西都可以討論的

有新聞、言論自由,有國會、民意的監督

有新聞 但要聽我的話 不聽就關台
有言論自由 但我手下警察對
來抗議 陳情的 拖走再說~!

有國會的監督 不過院長老子不想聽就會比你大聲
有民意的監督 不過官員老大說~我說了算~!!

真比兩蔣時代自由多了~~!

作者: is8476    時間: 2022-11-24 08:38 PM

為了選舉廢了軍法
現在又為了選舉要恢復軍法
完全執政,不用負責
真好啊
作者: tisa2147    時間: 2022-11-24 08:48 PM

hunter1660 發表於 2022-11-24 08:21 PM

關台理由自己找,有問題?

有言論自由 但我手下警察對來抗議 陳情的 拖走再說~!

你在說對岸嗎?
現在連點贊都要管耶~~

有國會的監督 不過院長老子不想聽就會比你大聲
有民意的監督 不過官員老大說~我說了算~!!

太陽花運動算啥?
說說看~~

作者: honaka    時間: 2022-11-24 09:46 PM

簡單說
對自己有利的就弄掉
當發現對自己不利的,就又想弄回來
作者: tisa2147    時間: 2022-11-24 10:06 PM

hunter1660 發表於 2022-11-24 08:21 PM

hunter1660 你在說對岸嗎? 呵呵 跟專制時代的獨裁政府比 真是比的好~~! 哈哈哈

因為你說的內容都跟對岸一樣啊
你要這樣比
我有甚麼辦法?

hunter1660 太陽花運動算啥? 你應該去問當初被"說服"去的人~!! 呵呵 大概11/26就知道了~~!

不用問
既然你知道太陽花運動
那你說的話就不成立
懂?

hunter1660 不過我是不懂 院長跟民意代表大小聲 和 行政官員跟民意代表耍老大 跟太陽花有啥關聯??? 呵呵

不懂你就去反應、去問
或者去競選
或者是去支持你支持的人去競爭阿
啥都不做
光出一張嘴
有用?

軍法相關話題連碰都不敢碰
有禁忌?
哀~~

作者: 99aspace    時間: 2022-11-24 10:47 PM

現在還來這一招…就沒別的了嗎??

中共滲透的怎麼樣也許大家不太清楚…

但是~~~「詐騙」滲透的如何…相信大家心裡有數…

要說軍法…先讓那些校、將級的人通通簽份不投降或不叛國文件,
裡面的內容最好有「若投降…叛國…家人一律死刑…財產一律充公…」

要不然…軍法…要來何用… 最後不是又會變成「X能你不能」 …???

作者: r8397110    時間: 2022-11-24 11:49 PM

總愛說他國不要干涉中國內政
結果一天到晚總愛干涉他國
這麼想要投共
捨棄中華民國身分證
去對岸辦個中華人民共和國身分證就好了
作者: hunter1660    時間: 2022-11-25 05:33 AM

tisa2147 發表於 2022-11-24 10:06 PM
hunter1660 你在說對岸嗎? 呵呵 跟專制時代的獨裁政府比 真是比的好~~! 哈哈哈

因為你說的內容都跟對岸 ...

呵呵
所以紅共 綠共一家親 理解~結案~!

既然你知道太陽花運動 那你說的話就不成立 懂?
我要懂啥?? 懂帶領人全是好色之徒?? 還是聽黨的話就能領九萬??

不懂你就去反應、去問或者去競選或者是去支持你支持的人去競爭阿
呵呵 我正在作啊~~! 我在這反對民X黨這群雜畜 你沒看到嗎??

軍法相關話題連碰都不敢碰

因為我根本沒要跟你說軍法相關話題
因為我當年就說過
洪仲丘的死是一定是自認是~紅軍~啦 沒人敢動他~!
純粹是~~咎由自取~!
現在我還是這樣說~~!
有啥不敢碰???

作者: acbc22    時間: 2022-11-25 06:46 AM

這就看看...人.....
不管簽什麼,都可以不尊守
當下有錢最好,到時.....在看看...

民進黨說什麼....聽一聽就好
沒選上就.....
作者: poiuy---poiuy    時間: 2022-11-25 08:53 AM

hunter1660 發表於 2022-11-25 05:33 AM
呵呵

好酷喔
自己說說然後自己結案
自己說的都結案
真男人
應該許多妹妹很喜歡這種真男人
有點韓總的味道
真酷
作者: tisa2147    時間: 2022-11-25 10:45 AM

hunter1660 發表於 2022-11-25 05:33 AM
呵呵

我只知道中共最恨的就是民進黨
因為蔡政府打死不延續"九二共識"
讓中共的宣揚的一個中國無用武之地
無法讓中國把台灣問題當作中國的內政宣傳
如果這樣是一家親
那親共藍營算啥?
跪好跪滿嗎?

現在針對的是叛國軍人
恢復軍法可以起到些許嚇阻效用
且民間照樣還是可以監督
你怕啥?
難道怕軍法用在你身上?

補充內容 (2022-11-25 10:48 AM):
好色?喔~~她喔~~
一竿子打翻一條船的又一事例
請大家觀賞~~

作者: fuc0beach    時間: 2022-11-25 11:49 AM

上校薪水應該不只4萬吧,就算退休後月退也不只四萬
作者: hunter1660    時間: 2022-11-25 11:50 AM

tisa2147 發表於 2022-11-25 10:45 AM
我只知道中共最恨的就是民進黨
因為蔡政府打死不延續"九二共識"
讓中共的宣揚的一個中國無用武之地

哈哈哈 套句你們豬子的金句 ~真是笑死~!!
中華人民共和國根本不承認~九二共識~!
九二共識不過是國民黨一廂情願
你們那個賤黨延續不延續~九二共識~!
中共會在乎?????

一個中國無用武之地????
等我看到美國或某大國公開說 ~我不承認一個中國 台灣中國一邊一國~!
我就會說民進黨好棒喔~~!
不然 你要自我幻想 那是你的事
我又不是孔子那位偉大的老人家 有教無類

你怕啥?難道怕軍法用在你身上
你連現在軍法只是不軍事法院管轄而只是歸刑事法院管轄都不知道??
呵呵 我還要跟你玩啥??

好色?喔~~她喔
是只有~她喔~嗎? 好像還有個~襲胸他~喔
而且太陽花不是說(ECFA)損害國家經濟 並強化中共的政治影響力
為啥領九萬時至今日 除了寡廉鮮恥舔著九萬外
為廢除~ECFA~ 作了啥努力呢????
呵呵
等你們廢除了~ECFA~
再來說~太陽花~有多了不起吧
不然不過是一群被政治學生和政客利用完
就甩到一旁的天真年輕人罷了~~!

PS : 呵呵 我要培養心情去看蘇光頭和菜EE的屎面了 沒空奉陪了~!
作者: 330033    時間: 2022-11-25 12:21 PM

所以像使用中國台灣的人也應該要入罪才對啊,不能為了賺錢而賣台
作者: tisa2147    時間: 2022-11-25 12:52 PM

hunter1660 發表於 2022-11-25 11:50 AM
哈哈哈 套句你們豬子的金句 ~真是笑死~!!
中華人民共和國根本不承認~九二共識~!
九二共識不過是國民黨一 ...

關鍵字:習近平20大提一中原則九二共識涉台內容一次看| 兩岸 - 中央社

這問題你去問對岸
不承認幹嘛一直強調?
哀~~

只是不能打台灣
OK?
你不懂我也沒轍

要實施軍法只是要強化台灣內部的反間諜力度
怎麼?
不懂嗎?
哀~~

嗯?
我提太陽花是為了反駁你的話
你跟我辯其後續幹嘛?
轉移焦點?

你的心情如何我不管
但你想放風箏?
去找別人吧

作者: cabbie    時間: 2022-11-25 02:38 PM

這次想要恢復軍審
跟中共滲透無關
是軍隊管理已經爛成渣
不敢管 不能管
才要恢復軍審

作者: a0l0e0x0    時間: 2022-11-25 02:39 PM

poiuy---poiuy 發表於 2022-11-24 10:25 AM
廢掉軍法的不是那個沒用的馬英九
還是他是臥底在KMT的
真有點搞練了

誰說現在沒有軍法的!
只是沒有軍事法庭,
承平時期交由司法機關審理而已!
另外這件事情是發生在KMT的小馬時期沒錯,
但請注意一下!
當初KMT的版本是僅限制在凌虐部屬、縱容或阻撓部屬申訴、酒駕、妨害性自主等部分違法行為上,
是我們偉大的、民主的、自由的民進黨,
將整個非戰時的承平時期軍人犯刑案,
都交由普通司法審理的!
呵呵~~
作者: 無名小子    時間: 2022-11-25 06:45 PM

新聞錯大家就跟著搞錯
軍法根本沒有廢除好嗎
廢掉的是軍法院和檢察署
但重點是執行又是一回事
弄到現在兵都敢嗆連長班長了這樣以後怎麼帶兵
作者: woodlay    時間: 2022-11-25 09:42 PM

笑死
簡單來講
要奪權的時候軍人就是垃圾米蟲
教官就是黨國遺毒
要打仗的時候
恢復軍法
延長兵役
不敢砍終身俸
然後問~教官為什麼要退出校園
話都你他媽的蔡EE在講
作者: djo6j86j86    時間: 2022-11-26 12:28 AM

如果台灣人不想被共產專制所統治,那還是要盡所能團結內部力量
作者: leoleoleong    時間: 2022-11-26 01:11 AM

到底是不是真傳聞阿?沒開戰就投降?
作者: arleekurt    時間: 2022-11-26 10:15 AM

請這些學者先去搞定作秀政客再來..
作者: twpointtw    時間: 2022-11-26 10:33 AM

是否恢復軍法,可以有討論空間,畢竟兵者兇也.....要妥為管制暴力才有安全

作者: 哟啊恩    時間: 2022-11-26 12:09 PM

twpointtw 發表於 2022-11-26 10:33 AM
是否恢復軍法,可以有討論空間,畢竟兵者兇也.....要妥為管制暴力才有安全

但要管制暴力一樣需要力和利啊
作者: mnbv8888    時間: 2022-11-26 01:25 PM

反正冥金黨雙標不是一兩天了,想幹嘛,就是一句「時空環境不一樣」,想要就直接通過,跟萊豬一樣,沒什麼。
作者: ak999    時間: 2022-11-26 01:41 PM

台灣是個民主而多元的國家
要面對有敵意的專制且民族思想的中國
沒有台灣認同 很難對抗共產黨
作者: louwen    時間: 2022-11-26 04:57 PM

軍人就用軍法審判啊~
真的要讓軍人和老百姓一樣用法律審判,遲早會造反~
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-11-27 01:42 AM

軍法是對軍人的強力約束

綠黨把它搞到失去功用

面對的就是軍人的違法亂紀

後果就是 失衡 !!!
作者: 哟啊恩    時間: 2022-11-27 07:55 AM

ps2ps205 發表於 2022-11-24 08:08 PM
沒了軍法
也沒了王法
更別說要抗中保台了

抗中保不了台,那請親中的人自己把自己有的房地先割讓一部分給中國。

要真討好中國也請拿出真正的誠意。
作者: i012010    時間: 2022-11-27 09:11 AM

重點是都判得很輕,而且受賄的都是高階軍官。每次只會要求下面的基層。
曾經少將共諜案,軍中精進做法是每天找基層安檢有無照相手機。
作者: alix9588    時間: 2022-11-27 10:52 AM

綠處黨又來這招了,一直用這招已經沒效了,看來817裡的87減少很多數量喔...
作者: molitor    時間: 2022-11-27 01:18 PM

真的是需要檢討一下,不然真的是太輕也不好。
作者: 哟啊恩    時間: 2022-11-27 02:53 PM

alix9588 發表於 2022-11-27 10:52 AM
綠處黨又來這招了,一直用這招已經沒效了,看來817裡的87減少很多數量喔... ...

所以麻煩支持統一的縣市長們,現在把自己管的縣市割讓給中國大陸。
作者: berger10999    時間: 2022-11-27 04:32 PM

當初她廢軍法只是為了確保自家人的安全.這樣就可以安自家軍心
先行軍法真的有嚇阻能力勒..可能關個幾個月.在家禁閉而已.但是..錢造收

作者: 哟啊恩    時間: 2022-11-27 04:42 PM

alix9588 發表於 2022-11-27 10:52 AM
綠處黨又來這招了,一直用這招已經沒效了,看來817裡的87減少很多數量喔... ...

現在綠縣市長不是換掉一大半了,那些非綠的縣市有先和中共統一了麼?
作者: 極限ZERO    時間: 2022-11-27 04:44 PM

先不論有沒有軍法這鬼東西,就當下現今出賣國家的人都是高層單位人員,加上政治人員,不意外每次它們被抓,我們底層單位的就要簽一堆保密切結,再來無限的軍紀在教育,稅金都繳一樣到底懲罰到誰可不知道。
作者: 黑色咆哮    時間: 2022-11-27 05:09 PM

在台灣,軍人從入伍的第一天開始,便受到軍法的管束,如「軍事審判法」和「陸海空軍刑法」都是。具軍人身分者犯事,涉及刑事犯罪者以「陸海空軍刑法」論處;非涉及刑事犯罪者,以中華民國現行各類法律和法規為基礎,加重懲處。台灣近年來關於軍事法的重大變革僅在於:承平時期廢「軍審」。但承平時期廢「軍審」,並不是廢除軍法~並不是廢除軍法~並不是廢除軍法~(很重要,所以說三次!)

上面的話是可以在自由時報上看到,當年韓導也因為這件事被笑喔

作者: a86241    時間: 2022-11-27 07:37 PM

這方面我倒是蠻認同的 除了被滲透跟高官去對岸外 這幾年來軍隊螺絲越來越鬆 每年都有飛機掉 再這樣下去不用對岸打我們就自己玩完了

作者: bwolf    時間: 2022-11-27 08:23 PM

所以又要來所謂的【滾動屍調整】了是嗎???
最後是要滾到哪裡去呢!!!!
作者: 哟啊恩    時間: 2022-11-27 08:29 PM

a86241 發表於 2022-11-27 07:37 PM
這方面我倒是蠻認同的 除了被滲透跟高官去對岸外 這幾年來軍隊螺絲越來越鬆 每年都有飛機掉 再這樣下去不用 ...

每次不論國民黨還是民進黨慘敗,主要原因都是光黨內自己就不夠團結,畢竟因為言論自由環境,也造就大家意見容易不一致。
作者: ccl504221    時間: 2022-11-27 09:08 PM

話都給民進黨說就好了!! 早知如此何必當初!! 一切只為了選票坐大位吧...
作者: buddha9456    時間: 2022-11-28 09:23 AM

恢復戒嚴
反正現在民進黨完全是美國爸爸說了算
瘋狂掏空台灣中華民國的資產中
它要怎樣我們小老百姓也沒辦法
美國現在是要逼中國大陸打台灣它們才能獲利
我們又能怎樣
我身邊的大多數人還是認為如果真的台海發生戰爭還是要怪中國大陸
奇怪了!~跟俄烏戰爭一樣與之前美國主導的許多代理人戰爭一樣
明明真正主導戰爭的發生原因是美國!~但卻沒人怪美國
沒辦法美國控制全世界的媒體輿論洗腦全世界人民太久了
它們高興就好!
作者: 哟啊恩    時間: 2022-11-28 06:52 PM

buddha9456 發表於 2022-11-28 09:23 AM
恢復戒嚴
反正現在民進黨完全是美國爸爸說了算
瘋狂掏空台灣中華民國的資產中

話說近期藍營選上縣市長的人數增加,為何時間段和近期中共爆發大規模集体抗議的人增加,會這麼接近,兩者巧合麼?
作者: bajiman    時間: 2022-11-29 08:01 AM

笑死
當年把國防部打成國防布的那一批人不就是民進黨與側翼嗎
作者: kkiitt    時間: 2022-11-30 10:12 AM

還真是有趣阿,在野與執政後,說法做法完全相反
台灣現今到底是人治國家還是法治國家,相同事件顏色不同就區分有罪與無罪
可悲喔...................
作者: 2uup    時間: 2022-11-30 10:46 AM

規范=規範
判國罪=叛國罪
然后=然後

這種錯字連篇,用字鋪陳雜亂無章的文章,看了實在讓人搖頭...
比滿嘴髒話的小鸚鵡還不如...

另外親中就會賣台或是抗中才能保台,其實真的都是假議題...
只要老美一天是國際老大,
台灣再親中,美國也不會同意兩岸統一..
台灣再抗中,美國也不會同意台灣獨立...

台灣維持現況當美國的馬前卒,才是美國最大的利益....

作者: lungzi    時間: 2022-11-30 01:02 PM

這種的不都是軍法直接槍決嗎? 怎麼還要審??
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2022-12-1 09:12 AM

有軍法審判一樣在滲透

說到底還是要有完整的修法去喝止跟懲處才有用
作者: 哟啊恩    時間: 2022-12-1 07:38 PM

2uup 發表於 2022-11-30 10:46 AM
規范=規範
判國罪=叛國罪
然后=然後

從你別的帖子,你也知道其實中共就是早就民進黨崛起的最大元凶。

要讓民進黨連任率減低,除了反綠共,反紅共和藍共也是要。
作者: hkpeng    時間: 2022-12-1 10:49 PM

贊同適度的改良!! 我認為在目前的國情需要~
作者: 哟啊恩    時間: 2022-12-2 08:02 AM

hkpeng 發表於 2022-12-1 10:49 PM
贊同適度的改良!! 我認為在目前的國情需要~

民進黨沒正式獨立是還不想隨便破壞平穩,可是國民黨沒反攻大陸也沒接受大陸統一的原因一樣也是不想隨便破壞平穩啊
作者: 西瓜汁小眉    時間: 2022-12-2 08:46 AM

被中國收買的要判死刑,不然真的說不過去。
作者: 哟啊恩    時間: 2022-12-5 09:56 PM

西瓜汁小眉 發表於 2022-12-2 08:46 AM
被中國收買的要判死刑,不然真的說不過去。

殺還要廢子彈,放逐到對岸也就是他們祖國那里更好更人道。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a08.wahas.com/) Powered by Discuz!