伊莉討論區

標題: [自由之家:中國第三季度每天都發生抗議事件][大紀元][2022-11-20] [打印本頁]

作者: 創輝    時間: 2022-11-20 10:56 PM     標題: [自由之家:中國第三季度每天都發生抗議事件][大紀元][2022-11-20]

[attach]137947148[/attach]

近日人權組織自由之家發布《中國異見監測》報告。(自由之家網站截圖)

【大紀元2022年11月20日訊】近日人權組織「自由之家」發布《中國異見監測》報告,聲稱儘管中國共產黨日益增強高壓統治,但民間抗議活動每天都在發生,而且分布廣泛,對中共當權者構成挑戰。

本週一,「自由之家」(Freedom House)發布了今年6月至 9月《中國異見監測(China Dissent Monitor,CDM))》第一份季度報告(點這裡),通過追蹤這個中國異議頻率和多樣性的數據庫和研究工具,發現中國許多地方每天都在發生不同程度的抗議事件。

在全國範圍內,從6月至9月期間,該報告記錄了668起抗議事件。其中636起(95%)發生在線下,包括示威、罷工、占領等,32起(5%))涉及網絡異議。從地域上,河北省(77起)、河南(72)、廣東(49)和陝西(49)等。

報告說,在異議監測事件中,約四分之三(521起)的線下團體示威、遊行和阻塞道路或通道,這都是當局認為最有爭議、最要壓制和審查的抗議形式。

就抗議事件的規模,報告說,有380起(60%)是中等規模的行動,參與者在10~99人之間;18%有2~9名參與者;47起(7%)大型活動,有100~999名參與者。在3個月期間,累計至少有8,755人參與了線下抗議活動。、

報告說,所有事件中,其中214 起(32%)涉及爛尾樓項目,110 起(17%)涉及欠薪和福利,106 起(16%)涉及欺詐;還有37起反對COVID-19限制的異議案例,包括大型街頭示威和帶有數十萬個帖子的在線標籤運動,與至少14個省或直轄市有關。

報告認為,受限於中共當局的信息管控和媒體審查,抗議事件實際發生的頻次應遠遠高於數據。

報告還說,至少有四分之一的抗議事件受到鎮壓。該項目記錄了25%的抗議人士受到鎮壓的證據。但有37個導致政府或企業作出某種讓步的案例,例如地方政府在公民抗議後改變政策。

此外,企業(64%)和地方政府(33%)比中央政府(3%)更有可能成為抗議人士的目標。

中國異議監測項目負責人凱文·斯拉騰(Kevin Slaten)告訴美國之音,儘管中國共產黨一直在努力壓制有組織的抗議活動,但中國人在線下和線上繼續發聲,「中國異議監測記錄了數百起線下抗議事件和一些大型在線異議事件。」

根據中國異議監測的報告,該數據庫的創建是為了應對中國媒體限制造成的信息差距,以及從國內收集異議和抗議信息的相關風險。該數據庫的來源包括新聞報導、民間社會組織和中國社交媒體平台。

責任編輯:孫芸 #
============================
「民不畏死,奈何以死懼之。」
當一個人生活困厄,生不如死時,再高壓的管控,也無法對其產生制約的力量了

作者: aa0975707559    時間: 2022-11-21 12:10 AM

假的啊 祖國好棒棒明明就是民眾
很努力在朝習皇帝跪拜阿

作者: CenyLin    時間: 2022-11-21 02:43 AM

每天都可以抗議~
可見對岸很民主啊~~
綠共嚮往的不就是對岸那種只能舔屁眼的民主嗎??
綠共畜生們趕緊帶著綠共滾過去咩~~~
作者: r120r    時間: 2022-11-21 05:34 AM

台灣維持現狀等待大陸內亂
作者: georgetan5168    時間: 2022-11-21 08:52 AM

本人可以大聲的告訴你,美國每小時至少有一起槍擊案呢???!!!

""自由之家""沒有美國分店嗎???加緊跟上!!!
作者: poiuy---poiuy    時間: 2022-11-21 09:06 AM

CenyLin 發表於 2022-11-21 02:43 AM
每天都可以抗議~
可見對岸很民主啊~~
綠共嚮往的不就是對岸那種只能舔屁眼的民主嗎??

全世界各地每天都有抗議
差在他們自己國家的人知道嗎?
作者: zogol    時間: 2022-11-21 09:40 AM

來調查一下台灣吧,抗議都是被直接架離的。
作者: 哟啊恩    時間: 2022-11-21 11:05 AM

poiuy---poiuy 發表於 2022-11-21 09:06 AM
全世界各地每天都有抗議

估計某些“關心台灣”的人,會說中國抗議的人都是塔綠班過去反串拍戲的吧。
作者: CenyLin    時間: 2022-11-21 07:05 PM

poiuy---poiuy 發表於 2022-11-21 09:06 AM
全世界各地每天都有抗議

不就跟媒體都被掌控的綠共一模一樣麼??

作者: 哟啊恩    時間: 2022-11-21 09:00 PM

georgetan5168 發表於 2022-11-21 08:52 AM
本人可以大聲的告訴你,美國每小時至少有一起槍擊案呢???!!!

""自由之家""沒有美國分店嗎???加緊跟上!!! ...

然后一堆人置產在每天槍擊案的美國
作者: CenyLin    時間: 2022-11-22 01:29 PM

喲啊恩 發表於 2022-11-21 09:00 PM
然后一堆人置產在每天槍擊案的美國

就說咩~~你這頭畜生還不滾回你最親愛的祖國??
孬種??孬種??還是孬種??
除了孬種真的沒有其他可能~~
啊!!還有腦殘狗孬種~~~

作者: 哟啊恩    時間: 2022-11-22 06:49 PM

zogol 發表於 2022-11-21 09:40 AM
來調查一下台灣吧,抗議都是被直接架離的。

不會啊,有人公開場合揮關刀下架蔡英文也好好的
作者: bhum130    時間: 2022-11-22 07:15 PM

習皇請繼續,中國居民跪太久,起不來的
作者: ccyaba    時間: 2022-11-23 10:21 PM

報告還說,至少有四分之一的抗議事件受到鎮壓。該項目記錄了25%的抗議人士受到鎮壓的證據。但有37個導致政府或企業作出某種讓步的案例,例如地方政府在公民抗議後改變政策。

這樣不是很好嗎? 台灣現在不都是靠黨意硬幹嗎? 如水利會, 南鐵地下化
作者: bajiman    時間: 2022-11-23 10:42 PM

笑死
難道中華民國最近沒人抗議嗎?
作者: localuraki    時間: 2022-11-24 11:43 AM

他們自己國內的人民似乎都不太清楚有發生這些事情
作者: mjsui    時間: 2022-11-24 01:15 PM

國之將亡 必先紛亂
局世大亂 情勢大好
作者: 極限ZERO    時間: 2022-11-24 01:53 PM

不意外,富有的富有,窮得很窮,歧視的歧視,搞得人心慌慌阿
作者: 哟啊恩    時間: 2022-11-26 12:10 PM

bajiman 發表於 2022-11-23 10:42 PM
笑死
難道中華民國最近沒人抗議嗎?

想看中華民國抗議非中共抗議的,自己可以翻別的帖子看。
作者: ak999    時間: 2022-11-26 02:33 PM

假消息
中國一切和平
黨媒也沒有任何報導
在偉大的習主席領導下
哪有什麼抗議
作者: louwen    時間: 2022-11-26 05:06 PM

正常的人民反對聲音在擴大,台灣不是沒抗爭,因為在野的軟弱,造就了鴨霸政府,人家就是會選舉,就是控制了媒體,控制了學生,以前的太陽花首領,要不是有襲胸等過去,現在衣錠是黨裏高幹

作者: 哟啊恩    時間: 2022-11-27 07:52 AM

ak999 發表於 2022-11-26 02:33 PM
假消息
中國一切和平
黨媒也沒有任何報導

肯定又是塔綠班派人去反串的,對吧,又是攝徒日記的演員。
作者: baghdatis    時間: 2022-11-27 01:12 PM

持續清零下去誰受的了啊  應該適時解封了
作者: 本史帝文    時間: 2022-11-27 02:25 PM

民進黨大敗後,某些側翼又立刻把焦點放在檢討中國大陸的動態清零政策,完全不檢討他們自己。
從過去他們就特愛拿中國大陸社會內部發生什麼事來轉移民進黨政府爛很大的事實。
他們發文的風向就是中國要完蛋啦!中國大陸到處有民眾抗議遍地開花啦!中國動態清零出了大問題啦!
這種側翼還有救嗎?沒救了。自己爛被發現就開始講別人更爛並且各種誇大造謠...
作者: huang09    時間: 2022-11-27 09:18 PM

越亂對台灣越好不是 我就看戲
作者: bluesuperpt    時間: 2022-11-27 09:54 PM

人民的鐵鎚 要出現了嗎
我猜 只是釋放壓力而已
作者: lancerseven    時間: 2022-11-27 10:17 PM

其實有點懷疑.......如果這麼嚴重了話政府沒任何動作嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a08.wahas.com/) Powered by Discuz!