伊莉討論區

標題: [阿中很會算趁ECFA炒樓 兩岸兵凶時獲利了結] [聯合報] [2022-11-19] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2022-11-20 03:06 PM     標題: [阿中很會算趁ECFA炒樓 兩岸兵凶時獲利了結] [聯合報] [2022-11-19]

陳時中又被爆料,正在急售高雄海景豪宅,他聲稱是退休規畫,不過先前才說多棟房產「沒空處理被套牢」,再對比售屋網刊登的毛坯屋照片,明顯就是投資客行徑。阿中買在ECFA商機起點,在台海風險高點賣屋套現,收割兩岸和平紅利,轉身高喊抗中保台,誰能和他比超前部署。

高雄首次出現豪宅市場在2010年。兩岸簽署ECFA帶來商機,陸客及港澳星的華人投入台灣房市,北部過熱,馬政府推出奢侈稅打房,地產商及投資客便遠征高雄,開拓新天地。「國硯」是當時市場頭號指標,阿中買的還是海景第一排,一層一戶,行情遠高於同社區其他棟。

托「亞洲新灣區計畫」光環,高雄豪宅市場風光多年,這計畫脫胎自國民黨政府的亞太營運中心,建設項目從海運擴大到科技園區、文娛設施都走國際規模,陳菊還透過高雄港務公司,向廈門港務公司引資合作,計畫在新灣區打造郵輪特區。當時建商就以新灣區、郵輪旅遊等題材包裝海景豪宅,引來陳時中等一票有力人士注資。

2012年的民進黨,黨主席蔡英文煽火大埔事件,推動居住正義,高雄執政的陳菊和土地開發商則趁著ECFA商機,要讓高雄與廈門共榮,新灣區充斥著追逐兩岸紅利的炒房客。十年後,蔡英文要抗中保政權,惹來解放軍圍台,陳時中的豪宅也決定獲利了結,轉賣芒果乾騙選票。

陳時中不只炒房靠ECFA,他被爆2016年隨北醫大董事會登陸寧波作生意,也是憑藉ECFA發財。

北醫大看準大陸十三五計畫的醫改商機,擬定校務發展計畫,透過ECFA服務業早收清單,前往華東佈局醫療運營管理的事業,在浙江省支持下,與當地醫院合作成立寧波醫療中心。阿中作為校董,空有「抗中保台DNA」卻沒出聲反對,還跑去參加感恩週年慶吃喝玩樂,替陸方「兩岸一家親」的合作報告背書,他有什麼資格說雙城論壇是「給流氓奉茶」?

賺錢靠中共,作官靠抗中,難怪陳時中宣稱「抗中是態度,但不見得每件事都要站在對抗角度」。更諷刺的是蘇貞昌,他為了洗白「寧波中」,竟說「民進黨一向不反對兩岸正常對等的交流」,這豈不是承認建立在九二共識上的ECFA是對等交流?那他動不動就誣指「九二共識」賣台,是在兇什麼?

陳時中總把「抗中保台DNA」掛嘴邊,其實他是最失敗的樣板。他毫無獨派的堅持,只有民進黨人捨不得紅色商機,又依賴仇中血饅頭的投機貪婪。

民進黨當年反ECFA反到讓人以為台灣要滅亡了,現在實際上民進黨愛ECFA愛在心裡口難開,心裡喊著不要停不要停。民進黨一堆人跑到大陸賺人民幣鈔票,又跑回台灣喊抗中保台騙選票,嘴巴講居住正義,實際上自己炒房獲利,民進黨真是一堆虛偽表裡不一的偽君子。

[attach]137944956[/attach]

[attach]137944957[/attach]

[attach]137944958[/attach]

作者: aa0975707559    時間: 2022-11-20 05:54 PM

都知道當官聰明的都很會賺錢啊
不聰明地都虧死到要賣房子阿  
作者: s841203wu    時間: 2022-11-20 10:43 PM

民進黨想要的只有權、錢
才不管你人民多困苦
嘴上講居住正義
自己背地放任房價高漲
永遠說一套做一套
作者: r8397110    時間: 2022-11-21 12:41 AM

可兩岸兵兇又不是民進黨搞得=.=
也不想想是誰威脅要武統台灣
是誰威脅台海局勢
是誰整天搞軍機騷擾的
作者: keepers    時間: 2022-11-21 01:40 AM

每個政治高官都是這樣、土地和房子好幾筆,加上存款千萬,然怪年輕人,很多出來選,那天當上高官,享榮華富貴。
作者: qwaszx0909    時間: 2022-11-21 08:06 AM

台灣政客真的一代不如一代
總是在喊白色恐怖怎樣
現在綠色恐怖是有比較好?
看看經國先生對台的建設
再看看民進黨對台灣的破壞
民進黨有甚麼顏面說做得比國民黨好?
光是用網軍治國這一條
判你們塔綠斑死刑100次都不夠
作者: poiuy---poiuy    時間: 2022-11-21 08:25 AM

這連結是不是扯得有點遠
這都能扯到ECFA
真是扯了
作者: zogol    時間: 2022-11-21 09:32 AM

當官就是為了要賺錢啊,不然全黨護航全世界不承認的高端做啥?
作者: jckuo99    時間: 2022-11-23 12:01 PM

看來阿中是經濟部炒房署長最佳人選。
作者: ccyaba    時間: 2022-11-23 11:09 PM

買了五六年還是毛坯屋, 除了養蚊子不就明擺著放著要增值的?
作者: aleta633    時間: 2022-11-23 11:49 PM

趁ECFA炒樓有點扯~不過炒樓卻是真的
作者: localuraki    時間: 2022-11-24 11:44 AM

如果違法就調查,該怎麼辦就怎麼辦,一切依法送辦
作者: borgqueue    時間: 2022-11-24 01:30 PM

r8397110 發表於 2022-11-21 12:41 AM
可兩岸兵兇又不是民進黨搞得=.=
也不想想是誰威脅要武統台灣
是誰威脅台海局勢

政治就是有灰色地帶
民進黨的作法 就是 非我族類 就是要砍
裡子 面子 都要有 然後啥都要贏
結果呢?
不可否認 中共兵力強大
台灣 是打不過的
然後 民進黨在那裡 挑釁
造成這樣的局面
誰的錯?
作者: r8397110    時間: 2022-11-24 04:48 PM

borgqueue 發表於 2022-11-24 01:30 PM
政治就是有灰色地帶
民進黨的作法 就是 非我族類 就是要砍
裡子 面子 都要有 然後啥都要贏

哪個黨沒有搞過[非我族類 就是要砍]
國民黨也是.民進黨也一樣
甚至別說黨外鬥爭,黨內內鬥也一樣
[韓國瑜]就是經典例子,你被罷免後面一定百分百也有部分國民黨勢力介入

我就問你,民進黨哪裡有在挑釁了?
為何面對敵對勢力,堅稱自己國家的立場就是挑釁?
是誰始終想要強佔台灣的
況且~~近期發生的俄烏戰爭,最初都認為俄羅斯比烏克蘭強,結果勒
中共兵力強大,強大歸強大,但要以侵台來說,還是不夠

講到這樣了
如果你還是認為是民進黨的錯
那我反問你,香港是怎麼一回事?
人家只是反對國安法,卻被共產黨打成這樣,還被共產黨汙衊成[港獨]
你該不會說是香港人在挑釁共產黨吧,是香港人的錯吧
作者: borgqueue    時間: 2022-11-24 09:27 PM

r8397110 發表於 2022-11-24 04:48 PM
哪個黨沒有搞過[非我族類 就是要砍]
國民黨也是.民進黨也一樣
甚至別說黨外鬥爭,黨內內鬥也一樣

我只是一句話
到底 蔡女士 是不是中華民國的總統?
他效忠的是那個國家
政治語言 很重要! 尤其是對外
我們是中華民國的國民
未來是否有台灣國 ?
別一天到晚消費台灣

作者: r8397110    時間: 2022-11-24 09:58 PM

borgqueue 發表於 2022-11-24 09:27 PM
我只是一句話
到底 蔡女士 是不是中華民國的總統?
他效忠的是那個國家

蔡英文是中華民國現任總統
我還知道不少台灣人希望修改憲法,把中華民國淪陷區的中國土地修憲掉
再不然就是[獨立建國],解脫中華民國這名號的束縛
簡而言之,就是表現[台灣人和台灣島嶼都不想給中共管理]
但重點是,不管是哪一種選擇,只要結果是上面的
都會觸動到中共那敏感的神經

至於為何中華民國有[台灣]這稱呼,那是外國把台灣和中國分開來看,是不同的國家
而且中華民國實質控制的領土也剩[台澎金馬],台灣又是主島
所以對外對內直接稱呼[台灣]比較方便,也很簡單
未來是否有台灣國,那就要看兩岸局勢的發展了
至於消費台灣~~這好像也是被逼得吧,畢竟惡鄰居就在隔壁,還一天到晚的軍機騷擾

話說如果習近平真有腦子,就直接承認台灣主權,放棄佔領台灣
反正中國能撈的油水就夠習近平家族和共產黨撈了
作者: volume2    時間: 2022-11-24 11:29 PM

要他們認錯比登陸火星還難

一堆藉口 一堆屁話
作者: 720000    時間: 2022-11-27 03:17 AM

總結兩黨  一般黑 但...獨裁乾淨 別搞笑了 小粉紅 醒醒 別睡
作者: jason65    時間: 2022-11-27 03:22 AM

九合一冥禁洞大敗了
2024歡人做做看
作者: 巴格亞魯    時間: 2022-11-27 11:05 AM

r8397110 發表於 2022-11-24 09:58 PM
我還知道不少台灣人希望修改憲法,把中華民國淪陷區的中國土地修憲掉
再不然就 ...

菜菜子:我是中國人
再不然就是[獨立建國],解脫中華民國這名號的束縛
簡而言之,就是表現[台灣人和台灣島嶼都不想給中共管理]
但重點是,不管是哪一種選擇,只要結果是上面的
都會觸動到中共那敏感的神經
所以只能自慰,在夢裡獨立建國,不用擔心發生戰爭

至於為何中華民國有[台灣]這稱呼,那是外國把台灣和中國分開來看,是不同的國家
而且中華民國實質控制的領土也剩[台澎金馬],台灣又是主島
所以對外對內直接稱呼[台灣]比較方便,也很簡單
說白點就是不願承認中華民國,所以只講台灣兩字
未來是否有台灣國,那就要看兩岸局勢的發展了
至於消費台灣~~這好像也是被逼得吧,畢竟惡鄰居就在隔壁,還一天到晚的軍機騷擾
這好像也是被逼得吧,畢竟惡鄰居就在隔壁,還一天到晚的台獨口號騷擾

話說如果習近平真有腦子,就直接承認台灣主權,放棄佔領台灣
當你說出這種話時我很確定你沒有腦子
反正中國能撈的油水就夠習近平家族和共產黨撈了
就像塔綠班嗎?
作者: poloxok    時間: 2022-11-27 11:18 AM

昨天我的菲律賓女傭經過市場, 耳聞有個魚販說
時鐘回歸衛福部部長寶座呼聲很大
我當場嚇了一跳,原來開玩笑。

作者: baghdatis    時間: 2022-11-27 01:09 PM

選舉結束了就塵歸塵土歸土唄 過去就算了 重新開始吧
作者: bajiman    時間: 2022-11-27 04:42 PM

沒問題的
阿中現在可以回去好好當醫生了
作者: r8397110    時間: 2022-11-28 12:38 AM

巴格亞魯 發表於 2022-11-27 11:05 AM
菜菜子:我是中國人
我還知道不少台灣人希望修改憲法,把中華民國淪陷區的中國 ...

[菜菜子:我是中國人]
有甚麼意外的,這就是民主呀
比方美國都能選出非裔總統了
毛澤東還說過希望台灣獨立哩 0.0

[所以只能自慰,在夢裡獨立建國,不用擔心發生戰爭]
的確不用擔心啦,畢竟中共這麼孬種,74年了都不敢攻擊台灣XD

[說白點就是不願承認中華民國,所以只講台灣兩字]
所以你也認定台灣不屬於中國摟XD

[這好像也是被逼得吧,畢竟惡鄰居就在隔壁,還一天到晚的台獨口號騷擾]
台灣可沒一天到晚喊台獨,畢竟台灣就是獨立國家
反而是中共一天到晚嗆台灣屬於中國

[當你說出這種話時我很確定你沒有腦子]
你也說不出中共佔領台灣後,中國人能獲得甚麼好處呀?

[就像塔綠班嗎?]
你如果有中華民國國籍或護照,你也就是塔綠斑的一份子
你有嗎?
作者: CenyLin    時間: 2022-11-28 01:29 AM

r8397110 發表於 2022-11-28 12:38 AM

綠共蘇真髒說過啥~~
你說中華民國國慶??那就是心裡不愛台灣啦~~

不要在那邊扯甚麼說台灣比較方便~~
大家都懂台灣的定義任由綠共解釋~~~

不投綠共的都不是台灣人~~
你主子說啥都對!!
綠共好偉大!!
對不對??

作者: CenyLin    時間: 2022-11-28 01:31 AM

r8397110 發表於 2022-11-28 12:38 AM

拿著中華民國護照就是塔綠斑一分子??
怎麼??
塔綠斑養的畜牲又開始變成黨國不分的
黨國餘孽了啊~~~
拜託你這沒讀過書只知道共產黨那套特色民主的綠種賤畜滾回去你最愛的祖國好嗎??

作者: r8397110    時間: 2022-11-28 01:31 AM

CenyLin 發表於 2022-11-28 01:29 AM
綠共蘇真髒說過啥~~
你說中華民國國慶??那就是心裡不愛台灣啦~~
不要在那邊扯甚麼說台灣比較方便~~

看就知道你根本是找不到任何可以反擊我的話語呀
才會在這邊惱怒,塔綠班都像你這樣嗎?
真可悲
作者: r8397110    時間: 2022-11-28 01:33 AM

CenyLin 發表於 2022-11-28 01:31 AM
拿著中華民國護照就是塔綠斑一分子??
怎麼??
塔綠斑養的畜牲又開始變成黨國不分的黨國餘孽了啊~~~

對呀,你手持中華民國護照,你就是台獨
你扯再多都沒用
作者: liapapayyy    時間: 2022-11-28 04:15 PM

有哪個政治人物不都這樣做的.有機會當官.當然好好炒一筆房啦
作者: 巴格亞魯    時間: 2022-11-28 09:49 PM

毛澤東還說過希望台灣獨立哩 0.0
我想只有政不政確,和民主無關

[所以只能自慰,在夢裡獨立建國,不用擔心發生戰爭]
的確不用擔心啦,畢竟中共這麼孬種,74年了都不敢攻擊台灣XD
畢竟台灣國只存在你的夢裡

[說白點就是不願承認中華民國,所以只講台灣兩字]
所以你也認定台灣不屬於中國摟XD
我想那只是你的自慰

[這好像也是被逼得吧,畢竟惡鄰居就在隔壁,還一天到晚的台獨口號騷擾]
台灣可沒一天到晚喊台獨,畢竟台灣就是獨立國家
反而是中共一天到晚嗆台灣屬於中國
YT有一堆台獨影片,你這是公然自慰嗎= =?

[當你說出這種話時我很確定你沒有腦子]
你也說不出中共佔領台灣後,中國人能獲得甚麼好處呀?
我又不是習近平,問我??我是很確定你沒腦子XD~

[就像塔綠班嗎?]
你如果有中華民國國籍或護照,你也就是塔綠斑的一份子
你有嗎?
那照你的邏輯你也可以是中國或是國民黨的一份子,這很低能...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a08.wahas.com/) Powered by Discuz!