伊莉討論區

標題: [尖峰時段擠爆!上班族見座位1畫面怒轟桃捷在想啥? 釣司機回應道歉][聯合報][2022-11-19] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2022-11-20 09:56 AM     標題: [尖峰時段擠爆!上班族見座位1畫面怒轟桃捷在想啥? 釣司機回應道歉][聯合報][2022-11-19]

桃園機場捷運,是一條橫跨台北市、新北市、桃園市的捷運路線,每到尖峰時間,總是擠滿著大批通勤族。有一名女網友抱怨,昨天搭機場捷運時,車廂內一位難求,但是卻見到座位中有一隻龐大的「紫鳥」裝置藝術,讓她氣翻「真的不要給我鬧」,也不解桃機到底在想什麼,此文也釣出司機員道歉解釋原因。

一名女網友昨天(18日)在Dcard發文指出,一早搭機場捷運人潮擠到爆,座位一位難求,由於搭乘的是親子列車,其中一個位子上卡著隻旁大的裝置藝術「紫鳥」,讓她瞬間暴怒「真的不要給我鬧,六點這時間點哪來的小孩?可以讓位嗎紫鳥」。

此文曝光後馬上引起網友蓋樓回應,「中職冠軍賽那時候也很吐血,整車都是人還卡一隻鳥在那邊,我還看到有人沒站穩一屁股坐在那個鳥嘴巴上,看了就痛」、「抱歉,我是搭火車的,如果在尖峰時間,火車上也有這種東西,我也會火大」、「在座位上放裝置藝術真是...」。

不過也有人認為,「可是如果是我看到我會覺得好可愛」、「我覺得很可愛啊,有差這一個位子嗎」、「淡海輕軌也有幾米的松鼠在看書,可是我覺得很可愛很療癒,沒位子也不會怪它」、「重點那隻鳥不坐在那,也不一定有位子坐」。

也意外釣出司機員解釋,「代表本公司全體同仁向您致上12萬分的歉意,這隻鳥也是讓我們看得心裏發寒啊,這台車從發車到收車都不會換,所以不是故意早上尖峰時段要開這班車,這台車都固定跑這班次,如果不想看到這隻鳥,可以提早或延後一個班次,就可以避開了」。

[attach]137944160[/attach]

[attach]137944154[/attach]

[attach]137944155[/attach]

[attach]137944156[/attach]

[attach]137944157[/attach]

[attach]137944158[/attach]

[attach]137944159[/attach]

[attach]137944161[/attach]

[attach]137944162[/attach]

====================================================

這鳥的表情像是在說:本鳥94要坐...我就坐在這,我還要從頭坐到到尾就是不下車...你能耐我何?~~哈哈哈~

作者: 焦溪伊莉    時間: 2022-11-20 09:59 AM

作者: qwaszx0909    時間: 2022-11-20 10:16 AM

幹嘛跟一隻畜生計較
更何況又是一隻不會出聲音的畜牲...
而且很可愛不是嗎
作者: 謝林    時間: 2022-11-20 10:30 AM

打月月鳥這廣告會不會太明顯?
作者: alix9588    時間: 2022-11-20 11:00 AM

看看是否都是綠色城市才有這鳥樣
作者: aa0975707559    時間: 2022-11-20 11:46 AM

真是佔位置想想都要給他丟出去了  珂
作者: abfish50    時間: 2022-11-20 12:27 PM

我時常在賞鳥,可是還是看不懂這隻 "鶇鶇"是哪一種"鶇科"啊?!
作者: djo6j86j86    時間: 2022-11-20 01:17 PM

成為了一個民眾得出氣口,其實只有一個座位或許帶來的討論價值會大於造成幾個人不便
作者: tsychang    時間: 2022-11-20 02:11 PM

往讓大家開心一笑的角度來看, 這是不錯的構思, 有開心常態去思維, 不差這一個座位,
畢竟能讓一堆人開心一笑.
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-11-20 02:20 PM

如果車上滿座,我卻只能站在那隻鳥前面,我會覺得牠在笑我...
作者: ga033661    時間: 2022-11-20 02:45 PM

平常應該沒差拉
尖峰時你也沒位置坐
所以不要跟鳥過不去
作者: yuweichern    時間: 2022-11-20 03:41 PM

明顯的現在這個政府做任何公共設施,
都只有考慮讓外表看起來高尚華麗又文青,
預算追加又追加,
明顯沒有充分考慮實際使用者的權益與感受,
看看那圖書館、看看新竹那動物園裡可憐的動物、看看那幾個危樓運動中心,
現在原本就不方便的桃捷也要被荼毒,
真的是不倒不會好。
作者: 金凱杜    時間: 2022-11-20 09:51 PM

肥燦位了青名也要搞個吉祥物代表桃園 那為啥要不桃猿
作者: r8397110    時間: 2022-11-21 12:33 AM

這反應也太大了吧
這大鳥也才一個位子
就算空出來也哪輪的到這位小姐
早被其他人坐走了
作者: jimlin100    時間: 2022-11-21 08:20 AM

車廂擁擠的時候卡一隻雕像在那實在是很想罵人沒錯.
作者: zogol    時間: 2022-11-21 09:29 AM

選前不要出現這種抱怨文,機捷可是民進黨的政績之一ZZZ
作者: afox1    時間: 2022-11-22 06:08 AM

看來是沒有人坐桃捷,裝置藝術來湊?
作者: lancerseven    時間: 2022-11-22 11:44 AM

可以把這隻鳥改成貼紙之類的會比較好吧??
作者: lancerseven    時間: 2022-11-22 11:45 AM

"這鳥的表情像是在說:本鳥94要坐...我就坐在這,我還要從頭坐到到尾就是不下車...你能耐我何?~~哈哈哈~"

這句話有戳到我的笑點~~~ 夠欠打
作者: jacky60111    時間: 2022-11-24 09:36 AM

就像在趕時間,前面的人還給你慢慢來,看了就來氣xdd
作者: xiangting0    時間: 2022-11-24 11:35 AM

裝置藝術是沒什麼問題啦,重點是人多的時候沒位子坐,還有一個裝置藝術佔位子就很白眼了
作者: king2000    時間: 2022-11-24 08:18 PM

還可以啦
反正我又不坐
留給別人罵就好了
作者: a298920002000    時間: 2022-11-24 09:47 PM

換個心情想
這隻鳥挺可愛的
轉換一下心情也很不錯啊
作者: 99aspace    時間: 2022-11-24 11:03 PM

別跟畜生計較…我是說~那支「鳥」…

也別去猜「高官」在想些什麼??

反正上司被罵,之後倒血霉的還不是底下的~??

而且~這是「小小司機員」能作的決策…??

作者: fuc0beach    時間: 2022-11-25 05:11 PM

鳥嘴朝上是怕人坐在那隻鳥上嗎
作者: cncheung    時間: 2022-11-25 05:28 PM

小弟香港中年胖子一名,這樣回應。在車箱內放些吉祥物其實其不少見。日本不少鐵道將整卡都設計配合,人們只會爭相拍攝,不曾有埋怨。但這得看是什麼路線,及那是什麼樣的吉祥物? 換轉是主題公園的主角,我想沒人會投訴。但在繁忙路線這樣搵,說實話影響不大(不就一個位子),不過容易被成為發洩對象。
作者: bhum130    時間: 2022-11-25 06:00 PM

這種有什麼好大驚小怪,而且關司機屁事哦,又不是司機能決定的
作者: bajiman    時間: 2022-11-26 05:42 PM

擠到後來大家會連幽默感都沒了
偏偏這種幽默感也是都市美感的一環
作者: GB16888    時間: 2022-11-26 06:00 PM

都說明了是親子車箱了.......怎麼還有很多酸民發文人求憐憫咧{:36:}
作者: baghdatis    時間: 2022-11-26 11:19 PM

總是無法理解高層的想法  我平凡人的腦袋無法理解
作者: kingnaruto19937    時間: 2022-11-27 12:47 AM

到底是有多小心眼才會連一個座位都要發文抱怨
作者: rex0327    時間: 2022-11-27 10:09 AM

有沒有位置,跟鳥沒有關係
是跟人潮有關
就算沒鳥,人多也是沒位置

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a08.wahas.com/) Powered by Discuz!