伊莉討論區

標題: 府院高層介入NCC?陳椒華控時力提案成立調閱小組 民進黨三度封殺[2022/10/8][匯流新聞網] [打印本頁]

作者: andre1214    時間: 2022-10-5 11:47 PM     標題: 府院高層介入NCC?陳椒華控時力提案成立調閱小組 民進黨三度封殺[2022/10/8][匯流新聞網]

[attach]137771659[/attach]

CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

針對鏡電視審照爭議,時代力量立法委員陳椒華今(5)日於交通委員會中,再次就黨政黑手是否介入鏡電視、施壓NCC一事,質詢NCC主委陳耀祥。陳椒華要求陳耀祥對NCC洩密案進行徹查,並移送檢調偵辦時力黨團提出有關錄音檔送交鑑定及成立調閱小組的提案,再度遭民進黨以7人反對,提案遭到三度封殺。

對此,陳椒華質疑,是否府院高層介入NCC ? 提案成立調閱小組竟遭執政黨三度封殺。陳椒華表示,她昨日召開記者會揭露鏡週刊社長、鏡電視大股東裴偉於去年7月16日傳訊給大股東的完整簡訊內容,種種訊息顯示他已將鏡電視審查程序不順利的情況向總統府、行政院抱怨,並要總統府、行政院對NCC施加壓力。

陳椒華提到,上個會期曾多次詢問NCC主委有關NCC內部洩密案的調查問題,然而NCC的調查僅是請鏡電視進行說明,並將其說明做為調查報告,相當離譜。而依照NCC《衛廣申設換照諮詢會議審議規則》第12條規定,諮詢委員及其他參與會議人員均負有保密義務,那麼裴偉如何得知去年7月16日的會議內容,知道當天沒有投票,甚至知道外部審查委員陳依玫鬧場?陳椒華呼籲,陳耀祥應進行徹查並移送檢調偵辦

此外,針對陳耀祥在備詢中提到「介入股東之間鬥爭太深」的指控,陳椒華表達嚴正抗議,並要求陳耀祥道歉。她重申,重點是府院黨政高層黑手是否介入NCC。陳椒華呼籲陳耀祥,不要用什麼股東爭議來混淆視聽:「雖然陳主委於臨時提案討論時有道歉,但仍要抗議陳主委於交通委員會的不實言論。」

陳椒華說,錄音檔被揭露後,裴偉從頭到尾都不敢否認是他自己的發言,究竟是否有黨政黑手介入鏡電視、施壓NCC,是裴偉說謊或是行政院長蘇貞昌的「否認介入」說法是說謊?民進黨前秘書長洪耀福是否向主委或NCC人員關心鏡電視申照案,陳耀祥皆未正面回應。

陳椒華進一步表示,對於陳耀祥的態度感到相當遺憾,這只會讓國人更質疑府院黨政高層黑手伸入NCC,因此成立調閱小組有其正當性與必要性,但遺憾的是,時代力量黨團提出有關錄音檔送交鑑定及成立調閱小組的提案,再度遭民進黨挾人數優勢以7人反對,4人同意,提案遭到三度封殺。對此,陳椒華呼籲,陳耀祥別再閃躲,民進黨也別再護航。

新聞照來源:截圖自立委直播

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

=======================================================

[attach]137771664[/attach]

裴偉造謠不去查. 吹哨者資料還被流出. 要成立調閱小組還不給成立? 水真的很深呢.

作者: aa0975707559    時間: 2022-10-6 12:01 AM

原本水就很深了 錢給的不夠就不給查阿  珂
作者: qwaszx0909    時間: 2022-10-6 08:35 AM

民退黨就會笑國民黨
然後現在比國民黨更爛更貪
作者: M-L9    時間: 2022-10-6 08:46 AM

就完全執政後,已經不要臉了
不要臉後,還有什麼是不怕的
乾脆不跟你演了,反正委員人數也有優勢
我就反對反對再反對
在野小黨們就是奈我何?
作者: alcuna    時間: 2022-10-6 09:12 AM

連幾十億的疫苗都蓋牌
一黨獨大就是這麼回事
作者: zogol    時間: 2022-10-6 09:16 AM

民進黨哪敢讓台灣全民追根究底,現在只想著怎麼切割不要燒到蔡EE…
作者: bmp1016400    時間: 2022-10-6 09:20 AM

全面執政結果就是全面包庇貪瀆
民進黨的本質一覽無遺
作者: copper1970    時間: 2022-10-6 10:09 AM

M-L9 發表於 2022-10-6 08:46 AM
就完全執政後,已經不要臉了
不要臉後,還有什麼是不怕的
乾脆不跟你演了,反正委員人數也有優勢

說的好啊
選贏了再來說
人民會有判斷
作者: abdul    時間: 2022-10-6 10:50 AM

封殺
就代表水很深了啦
不敢讓人查
作者: jchgeorge    時間: 2022-10-6 11:35 AM

川普連任失敗 連全世界最強勢的美國總統地位  也被操弄 美國主流媒體華盛頓沼澤栽贓   
作者: M-L9    時間: 2022-10-6 12:40 PM

copper1970 發表於 2022-10-6 10:09 AM
說的好啊
選贏了再來說
人民會有判斷

唷,哭爸1450又出來吠廢啦
你這隻走狗綠蛆!好久不見
以為你家沙皮狗被切割,你也自宮去了
作者: copper1970    時間: 2022-10-6 12:57 PM

M-L9 發表於 2022-10-6 12:40 PM
唷,哭爸1450又出來吠廢啦
你這隻走狗綠蛆!好久不見
以為你家沙皮狗被切割,你也自宮去了 ...

就這樣選的贏嗎?
拿出點本事   有點用
作者: M-L9    時間: 2022-10-6 01:12 PM

copper1970 發表於 2022-10-6 12:57 PM
就這樣選的贏嗎?
拿出點本事   有點用

可憐的哭爸
你這樣搞,是要怎麼輸啦
很會廢話,真是悲慘的走狗綠蛆
作者: copper1970    時間: 2022-10-6 01:22 PM

M-L9 發表於 2022-10-6 01:12 PM
可憐的哭爸
你這樣搞,是要怎麼輸啦
很會廢話,真是悲慘的走狗綠蛆

看來憨粉功力退步許多
憨總加油啊
作者: M-L9    時間: 2022-10-6 01:26 PM

copper1970 發表於 2022-10-6 01:22 PM
看來憨粉功力退步許多
憨總加油啊

本來走狗哭爸綠蛆的智商就這樣
我是要跟怎麼跟你說
當然用你的程度就好啦
真是悲哀的走狗
作者: copper1970    時間: 2022-10-6 01:28 PM

M-L9 發表於 2022-10-6 01:26 PM
本來走狗哭爸綠蛆的智商就這樣
我是要跟怎麼跟你說
當然用你的程度就好啦

就這樣啊
加油一點  幫幫憨總打出一條路阿
作者: M-L9    時間: 2022-10-6 01:32 PM

copper1970 發表於 2022-10-6 01:28 PM
就這樣啊
加油一點  幫幫憨總打出一條路阿

呵呵
都你們這些腦殘1450的走狗綠蛆哭爸幫忙敗票的啊
再搞事啊,搞大一點啊~別就這點能耐

看看你家的沙皮狗就幹的很好
你這隻小走狗還不成氣候,懂嗎 哭爸
作者: a850057    時間: 2022-10-6 07:04 PM

民進黨怎麼可能會讓這提案過關,這是會燒到總統府,死也要檔下來.
作者: cowboyzzz    時間: 2022-10-6 07:21 PM

台灣從古至今為一的千古罪黨阿
作者: RuDoRaNoHihou    時間: 2022-10-7 04:58 PM

查了會出事,所以不能查,看來又要被塵封好幾年了吧
作者: georgetan5168    時間: 2022-10-9 05:09 PM

擋你調查!!!???

剛好而已!!!???要不選贏你立委是做甚麼的???!!!

讓我想起三十年前民噤黨罵國民黨的話!!!所以三十年了,中華民國的民主沒有進步!!!可憐的是人民,被政客玩弄在掌股之間!!!
作者: tsychang    時間: 2022-10-9 05:24 PM

民進黨不敢讓人去調查 NCC案, 畢竟蔡政府上下其手伸入掌控媒體,
怕被人查出不法行為, 民進黨委員全體一致反對調查,
擔心中央無法再私下提供金源養側翼及1450.
作者: localuraki    時間: 2022-10-10 10:51 AM

我不喜歡時代力量,我討厭他們。但為什麼不能查?有弊就要查,用多數票阻查不好吧
作者: paul_tw    時間: 2022-10-10 01:02 PM

現在就是解決提出問題的人
作者: honaka    時間: 2022-10-10 01:34 PM

塔綠斑在野時,不是都要求公開透明?
換自己執政,卻黑箱到不敢查?
作者: 笶豔文    時間: 2022-10-10 05:10 PM

copper1970 發表於 2022-10-6 10:09 AM
說的好啊
選贏了再來說
人民會有判斷

這種心態就是根源!
選贏選舉成為目標,所以能贏就好,什麼都無所謂,過去的理念與口號都只是為贏得選舉的話術,支持者願意無視它的墮落與沉淪,它自然也只需要用盡手段贏得選舉就好﹍

別忘了希特勒與海珊都曾是選舉的贏家,他們選贏就代表正義嗎?

作者: sung0716    時間: 2022-10-10 07:24 PM

都完全執政了,還怕什麼;所謂的民主就是民進黨為主拉 !
作者: hyk-1977    時間: 2022-10-10 08:45 PM

這種政府,這種立委,真的是愧對民進黨的開國那些元老...
也愧對一直講求媒體正義的那些大老們精神...
相反看起來現在的國民黨比較像早期的民進黨那麼有理念,有民主
而現在的民進黨真的就像以前的國民黨,一黨遮天....
作者: bajiman    時間: 2022-10-11 06:33 PM

綠能
你不能
<我以外的>黨政軍退出媒體

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a08.wahas.com/) Powered by Discuz!