伊莉討論區

標題: [國二「營養午餐3萬5」! 家長收繳費單驚:我家小孩偷訂鮑魚燕窩?][蘋果日報][2021-09-16] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2021-9-16 12:52 PM     標題: [國二「營養午餐3萬5」! 家長收繳費單驚:我家小孩偷訂鮑魚燕窩?][蘋果日報][2021-09-16]

[attach]135871564[/attach]

新的學期開始,家長陸續收到學校的繳費單,有位國中生的家長看了這學期的繳費單,其中一項「午餐費」竟要3萬5千元,讓他嚇了一跳,分享到網路上,笑稱難道是孩子偷訂鮑魚燕窩加菜?這天價午餐費引發網友關注,還有網友搞笑開起豪華菜單,而原PO事後也補充說明是學校作業疏失,已致電聯繫通知。

原PO在「爆怨公社」分享了這張有趣的繳費單,各項雜費包含家長會費、書籍費等,其中午餐費一項則引人注目,一學期(供餐日為2021年9月1日至2022年1月20日)午餐費金額居然高達3萬5100元,讓原PO嚇了一跳,「是不是印錯了?還是我們家孩子偷偷訂了鮑魚燕窩加菜?」

這誇張金額馬上引起網友關注,有網友開玩笑表示「說不定人家央廚是米其林等級的」、更有網友直接開起菜單,「平均一天400,其實差不多,早餐兩份豬肉美食福堡加蛋還有薯餅冰紅茶,中餐大麥克中薯可樂」、「星期一:長白山人參雞湯醒腦、附龍蝦,星期二:天山雪蓮燉豬心湯、附烤豬蹄,星期三:A5和牛排補充體力」、「這月子餐吧」。

不過有網友表示,這應該是行政疏失,「快打去學校反應詢問一下,不然有些家長可能傻傻的繳了」、「如果是公立學校,應該是打錯了吧」、「多打一個0吧?」、「雖然知道是印錯,不過這也錯得太誇張,都沒人看到還全校發回家?」

對此,原PO事後補充,學校已經致電通知是行政疏失,多打一個0,他也沒有要怪校方的意思,並幽默打趣表示「只是想表達孩子最近吹氣長橫的,應該是有跟學校老師說要訂高級和牛加菜」。

[attach]135871565[/attach]

[attach]135871566[/attach]

[attach]135871567[/attach]

[attach]135871568[/attach]

[attach]135871569[/attach]

[attach]135871570[/attach]

[attach]135871571[/attach]

會不會營養午餐是吃法國菜?如果是吃法國菜當然貴囉...還有,要記得繳營養午餐費,免得你的小孩營養午餐吃到一半被警察帶走...

[attach]135871572[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-9-16 12:56 PM

讓我想到抓狂一族的劇情...

[attach]135871580[/attach]

作者: athome1    時間: 2021-9-16 02:19 PM

老師都瞎了嗎 列印出來都沒人看??

作者: zogol    時間: 2021-9-16 02:44 PM

這是去米其林三星吃的午餐嗎?
作者: r8397110    時間: 2021-9-16 05:56 PM

哇靠,午餐1次400,我一天的餐費都沒有這麼多了=.=
作者: hobos666    時間: 2021-9-16 06:11 PM

公立國中
平均每天午餐費 300元左右?
老師小孩是每天吃辦桌嗎?
作者: hobos666    時間: 2021-9-16 06:11 PM

zogol 發表於 2021-9-16 02:44 PM
這是去米其林三星吃的午餐嗎?

是總統府私人法國餐廚師準備嗎?
作者: hobos666    時間: 2021-9-16 06:12 PM

r8397110 發表於 2021-9-16 05:56 PM
哇靠,午餐1次400,我一天的餐費都沒有這麼多了=.=

好高級的貴族世家的營養午餐
作者: maddux4607    時間: 2021-9-16 07:18 PM

這金額看了真的會嚇死人
作者: a850057    時間: 2021-9-16 07:21 PM

可能是米其林大廚掌廚,所以會貴一點,天天可以吃大餐了.
作者: maxf1    時間: 2021-9-16 07:51 PM

這種事會發生 校務人員累了嗎
作者: ueibobo    時間: 2021-9-16 08:29 PM

應該是鮑魚燕窩,龍蝦螃蟹的
作者: EDDY_M    時間: 2022-1-21 03:03 PM

噗 真好 希望我國中那時 也能吃三萬五的營養午餐

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a08.wahas.com/) Powered by Discuz!