伊莉討論區

標題: Re:從大罪司教開始的異世界生活(菜月昴粉絲向/不喜歡男主角不要點進來) [打印本頁]

作者: chaos12    時間: 2016-8-27 09:00 AM     標題: Re:從大罪司教開始的異世界生活(菜月昴粉絲向/不喜歡男主角不要點進來)

為文章內會重複講到男主的名字所以在這邊讓我先解略稱呼昴為486或者864!

相信不少觀眾對於486最近的表現有著比較正面的改變。(除去洗面乳還有被官方魔改的劇情之類的問題...)

本人我從動畫第一集開播就非常看好486這個角色!

必須說像是486這種非主流的不是傲天的讓人看的比較舒服的男主真的很少!!

相信有些觀眾跟我樣都看膩了滿大街的傲天式動漫主角,反而對於486這種沒有戰鬥力的男主感到新鮮!

最近有時候總是會不小心YY要是486沒有走向主線跟IF路線的人生會不會讓故事變得比較有趣...

這邊我想了一個486成為傲慢的路線!(比較有可能的形式)

15集雷母死後後486聽了雷母的話沒有回領地被公務員殺死,帶著雷母的屍體消失在森林中。

在森林中找了一個不顯眼的地方埋葬了雷母。

在雷母的墳前發誓要消滅所有的魔女教徒好讓雷母的在天之靈可以好好安息。(驅除他們一個不留www)

一年後在世界各地頻傳某個身穿黑衣的男子出現過的村莊都會發現被慘忍屠殺的村名,當騎士團深入調查後都會發現那些被殺害的村名都是魔女教徒。

從此黑白兩界都在尋找著這名不知名的黑衣神秘人!

怠惰認為那個人就是覺醒的傲慢司教(負責消除怠惰的教徒們/實際上是某人正在消滅所有的魔女教徒)

黑化後的486使用著自己覺醒的傲慢權能四處獵殺魔女教徒並且設置陷阱把怠惰逼到絕路並且成功復仇把它殺死並奪取怠惰因子。

獲得怠惰因子後的486決定也把剩下的4個大罪也做掉以免有其他的受害者!

在與憤怒對決的時候錯殺了憤怒把自己也弄死了...

回到第三個存黨點的486冷冷的看了身旁的雷姆一眼後說了"你喜歡的我已經哪都不在了"就立刻轉身離去。

由於486在上個輪迴不斷的殺人+使用傲慢的權能導致自身的靈魂已經被污染到Re後也沒辦法變回來了...

留下驚訝的雷母486一個人消失在了王都的暗巷之中...

隨後再次開始了傲慢司教的人生!

大致上就是這樣...

作者: s7773777    時間: 2016-8-27 11:14 AM

厄,沒有冒犯的意思如果有所得罪希望您能見諒
樓主也許可以考慮看一下後面小說

有提到怠惰的身份
蠻複雜的
不太適合作為單純的反派
也沒那麼好殺0.0

另外昴身上的情況後面會提到
其實還是有存在能知道的
不是說永遠只能他一個人被虐了還得藏在心裡

當然他後面也會做出選擇
化石只想說莎提拉的愛戀真的好複雜啊

作者: chaos12    時間: 2016-8-27 11:42 AM

s7773777 發表於 2016-8-27 11:14 AM
厄,沒有冒犯的意思如果有所得罪希望您能見諒
樓主也許可以考慮看一下後面小說

怠惰也只不過是比較好讓486墮入黑暗的方式而已~
真正的反派是潘朵拉我早就知道了~
這邊我只是想要推測出最符合486轉職成大罪司教的路線而已XD
總之就是想聊聊~
作者: s7773777    時間: 2016-8-27 11:54 AM

chaos12 發表於 2016-8-27 11:42 AM
怠惰也只不過是比較好讓486墮入黑暗的方式而已~
真正的反派是潘朵拉我早就知道了~
這邊我只是想要推測出 ...

恩恩,主要是目前魔女教被潘朵拉扭曲過頭了
大罪司教一個個比當年的魔女還變態
其實要按照"擁有魔女因子"來考慮的話
中二昴其實已經合格了
只是不會用
後面某位紅茶魔女不也說他的確有接受試煉的資格嗎
只是中二自己選了莎提拉
紅茶魔女不爽就取消他資格了

作者: chaos12    時間: 2016-8-27 01:22 PM

s7773777 發表於 2016-8-27 11:54 AM
恩恩,主要是目前魔女教被潘朵拉扭曲過頭了
大罪司教一個個比當年的魔女還變態其實要按照"擁有魔女因子" ...

個性吧= =
總覺得這作品伏筆太多無法吐槽...
給一個勤勉到爆炸的人怠惰的權能...根本就是在低iv寶可夢身上撒了無數星辰...
總覺得這個看個性比其他還重...
相性太低會弱化權能...
486的傲慢程度跟前任傲慢的魔女比起來根本小兒科...
給寡婦用說不定會更好...
我推測顯示在486傲慢的權能因該是 "選擇能力" (待會解釋)
根據目前的故事系統來說 全能無法隨便轉讓...(轉讓的話可能會有像是暴食的狀況...)
要馬1個權能有複數的能力所以可以分給3個人!
或者那個能力原本就有漏洞可以鑽...開個分身小號什麼的...
總之!!
嫉妒的魔女並沒有讓人Re的能力!!
但是在這之前我們得知了魔女的體液(多娜茶)可以激活相對應的因子!!
吞了6個人的嫉妒的體液相對的也能作出類似或者更強的效果!!
嫉妒的魔女很有可能激活了486體內傲慢的因子!!
所謂的 "選擇能力" 對於486的狀況很有可能就是 否認自己的死亡(Re回去/消去對自己不利的所有事情...用上帝視角看這點瞬間覺得真不愧是傲慢!!)
使用能力的缺點因該就是進度的”歸零“吧...(某處女控最屌的時間暫停也有壞處所以我推測權能會有各自的優缺點...)

再來就是鑽頭蘿莉的隨機門了!!
在開門的時候486有說過自己的運氣其實非常好!!(但是被騾子陰了4個章節...所以486的幸運參數根本F)
再根據作者給出486跟他爹的參數來比對!!
發現486所有素質都是他爹的劣化版本...
抽籤運很好什麼的因素除去後可以這樣想!!
486並不是神抽而是想抽所以能抽到!!(權能變成被動在運作了...要是486是遊戲王系列的男主ry)

再來就是巧遇的人們!!
為什麼486可以在路上巧遇各種強者?
除去根本不存在的主角光環後因該就是為了自保而產生的選擇吧...(只跟強者和蘿莉們)
在這邊可以用戰神的例子!!
不論先看到白鯨或先遇到戰神!!
486打個怠惰還可以順便發現還沒葛屁的戰神就只能說肯定有問題了...

在此我再次總結 486傲慢權能的能力:
否定對自己不利的事情(拒絕的能力/代價為從零開始)
選擇想要的東西(接收的能力/目前沒有代價)

再來看看486後期開發的專屬魔法:

小範圍魔法無效化(...愚者的世界嗎?很想這樣吐槽但是原理好像不一樣所以我放棄...)
這個前無古人後無來者的魔法因該只有486才用得出來...不然賢者塔早就變成觀光勝地...
明顯是拒絕的能力!(權能的效果吧)

最後就是”不可視神之意識“
為啥怠惰的只是比較強壯的手然後給486拿來用瞬間變成可以穿透物品?
你跟我說這跟486本身沒關係我絕對不相信!!

以上純屬推測!!
作者: s7773777    時間: 2016-8-27 01:50 PM

chaos12 發表於 2016-8-27 01:22 PM
個性吧= =
總覺得這作品伏筆太多無法吐槽...
給一個勤勉到爆炸的人怠惰的權能...根本就是在低iv寶可夢身 ...

除了精闢見解以外還能說什麼呢總之先佩服再說

以下為化石的胡言亂語
您看看就好不用當真
當然因為有雷,所以化石還是反白

話說"愚者的世界"這部分

如果指的是某不正經魔術講師"愚者の世界"這招固有魔法
真的有像
不過昴的似乎不受限於該魔法是否已經發動
好像更猛

這作品真的伏筆埋不嫌多
穿透物體特性(私心覺得其實明顯帶有糟糕向)

當然拒絕一切的概念應該是主要影響啦
雖然莎提拉的原版究竟為何,可能還有更進一步的爆點

魔女權能畢竟是本作的核心
可能性真的好多
確實如樓主所說,無法隨便轉讓,權能本身相姓也很吃重(看看可憐的怠惰)
可是昴的本質其實仍然是在和平日本長大的宅男
難道就因為宅屬性而演化出"對外界的傲慢"?
好像也有可能
還有化石倒是一直在想,昴到底是什麼時候得到這份權能的(當然是假設確實有的狀況),真的是過來的時候嗎...

作者: orro2211    時間: 2016-9-2 12:59 PM

作者: s7773777    時間: 2016-9-3 05:46 PM

orro2211 發表於 2016-9-2 12:59 PM
大家都說486廢啊中二啊
可是他明明也是一直拼命的尋找方法啊
一般人的話可能早就放棄了吧

嚴格來說不中二應該也不會這麼自立自強吧
但是,說真的,雖然大家都說很虐
化石想指出一個事實
486也過得很爽...
具體事例如
膝枕
[attach]115691124[/attach]
安全氣囊
[attach]115691125[/attach]
這麼爽的事情才是大家恨不得看他被虐更慘的主因吧
何況還有約會什麼的...告白什麼的...私奔計畫什麼的...小三宣言什麼的(動畫砍了=_=該哭還該笑呢?)...黑化正宮宣言什麼的(開始擔心這季作不到了)...
486什麼的果然還是去死一死好了
以下雷爆
P.S. : 因為作者陰謀,雷姆股即將無限期漲停

作者: chaos12    時間: 2016-9-6 12:23 PM

為什麼結尾變成喊486去死啊...
這樣我看的有點傷心誒...
23集被1刀砍死...
都要哭了...
那些殺必死跟實際上發生的事情比起來根本...
動畫把許多細節跟粉絲向劇情全部砍死不是編劇垃圾就有可能是在開播之前就沒人看好這部作品會有今天的成就...
有演超過文庫8卷因該算幸運了...
以下劇透:
486每次跟基友合作的時候就可以打倒一個大罪..
486+紫毛大老師+戰神 打贏怠惰!
486+萊傲天+路人女主 打贏貪婪!
以此類推...
486+基友 打贏剩下的大罪!
打暴食可能就是加菲貓的回合了!!

作者: show1234563    時間: 2016-10-19 10:28 PM

還是加入怠惰教吧ww
那動作跟講話 每次看到就會笑死w

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a08.wahas.com/) Powered by Discuz!